做菜过程作文100

做菜过程作文100... 做菜过程作文100 展开
轩轩智慧先锋

写作思路:可以写自己做菜的过程,或者是看爸爸或妈妈做菜的过程,写出每一步是怎么样完成,比如做土豆丝,先削土豆皮,然后切片,再切丝等等,最后写一下自己的感受。

正文:

每当看见妈妈的拿手好菜——醋溜土豆丝时,我总是馋得直流口水,可我哪里知道,做一道菜是多么的不容易啊!

一个阳光灿烂的日子,我突然心血来潮,兴致勃勃地央求妈妈,让她教我做一次醋溜土豆丝。在我的哀求下,妈妈终于答应了。当时我心里暗自想着:哼,不就是一盘醋溜土豆丝嘛,简直就是小菜一碟!

首先是挑选土豆。瞧,穿着褐色衣服的土豆们正咧开嘴朝我们笑呢!看着这些可爱土豆们,我真不知道如何下手。

这时耳边响起了妈妈的声音:“千万不要发芽的土豆,吃了会中毒的。”我一再挑选,终于把需要的两个土豆挑完了。

把土豆皮削掉后,就要开始刨土豆丝了。一开始,我并没有把这道程序放在眼里,觉得很容易。谁知,我费力地刨呀刨,却发现土豆丝并不成型。

真是看起来容易做起来难!最后在妈妈的指导下,我终于刨出了土豆丝。接下来这一步是至关重要的,把土豆丝放入盆子中泡水。妈妈说,如果不泡水,土豆就会粘锅。

开始下锅了。我往锅里倒入少许油,开始翻炒土豆丝。本来进行得很顺利的,可在接近尾声的时候,发生了一个小插曲。

我一不小心,把酸梅汁倒太多了。这可怎么办呀!怎么拯救我的菜?这时候,我灵机一动:放白糖。我赶紧从冰箱里取出白糖,手一抖,天啊!调皮的白糖一下子又蹦了许多下锅。我无奈地叹了口气,看来要把菜名改成酸甜土豆丝了。

通过这件事,我理解了妈妈平时做菜的辛苦。以后我要做爸爸妈妈的小帮手,减轻他们的负担。

荷月飞霜04M
最好的成语有:稳稳当当丶迫不急待,眉开眼笑,欢呼雀跃
雪域篮心

星期六的中午,我跟妈妈学做菜,妈妈要教我炒西红柿炒鸡蛋。我和妈妈走进厨房准备材料,我先把鸡蛋打倒碗里用筷子把鸡蛋打匀。妈妈先把西红柿洗干净,再用刀把西红柿切成块。准备完材料,妈妈点火,我往锅里倒一点油,等油热了就把鸡蛋炒熟,把鸡蛋盛出来。再倒一点油,把西红柿到锅里炒熟,把刚炒熟的鸡蛋倒进去,再放盐和味精就好了。吃着我亲手做的西红柿炒鸡蛋,我心里真快活。

首页上一页 下一页