轩逸怎么样?值得买吗?

帽帽的情感世界

既然是叫经典款了,那么顾名思义就是经典款的销量很好,如果是销量很一般,那么早就被新款替代了,之所以没有被替代,就是可能新款和经典款的销量几乎是不相上下的,所以如果你是像买轩逸这款车,可以这么说经典款没毛病,新款也没问题,下面给你分析一下。

对于轩逸这个车型来说的话,个人是比较喜欢新轩逸的,为什么呢?首先就是外观方面,新款轩逸的前脸没有在使用老款的前脸,使用了中网造型这种造像跟天籁的前脸非常像。同时的这种外观设计比经典轩逸更加激进和年轻化。保险缸的设计与前脸的设计更加温和。

在车身的大小上来看的话,新轩逸车身尺寸4665×1700×1505,行李箱空间504升,轮毂15寸,老款的悬疑i轩车身尺寸4631×1760×1503,行李箱空间510升,轮毂16寸,单单用着上面的数据上看,新轩逸的车身要大一些,当然大不了多少,同样的老款轩逸的轮毂要大一寸,这个一顿在整体车子上来看就比较明显了。

动力方面,新轩逸发动机的最大功率是91千瓦,最大扭矩153牛米,老款轩逸最大功率93千瓦,最大扭矩154牛米,一样的HR16发动机,对比来看,肯定是老款稍微强一点点。

总的来说,个人给感觉这两款车子的差距其实很小,你只要好好看看两款车你喜欢哪个车的外形和内饰就好了,因为整体车子的质量上是没什么问题的,主要就是内饰以及外观,个人可以根据喜好来买!毕竟新款更能提现时代的感觉。

HUIHUIhMh

轩逸经典挺不错的一款车,性价比高。

优点:空间和舒适性,一个中等体格的车内部空间比天籁还强,操控性很强。油耗真的很低,内饰的做工也相对的不错

缺点:悬挂太软,车漆很薄,日行灯是假的,激烈驾驶不适合,换挡那儿容易出小问题。

内饰:设计风格温馨,做工精致,乘坐舒适,新轩逸的全系标配了倒车雷达、电动加热后视镜和自动空调等配置,在同级别车中比较有竞争力。

操控:整体操控性能平庸,方向缺乏路感,不适合激烈驾驶;CVT无级变速器顿挫感很小,网友称几乎没有,怠速噪音低,轮胎略有偏小,抓地力一般,高速上稳定性不够好,网友称“速度较快的转弯和变道感觉有点飘”。

卖点:这款车型最大的优势就是油耗比较低,可以说是同类车型里面除了新能源车型之外油耗最低的车型。省油也是这款车型比较大的卖点之一。

同时这款车型的乘坐空间非常的舒适,虽然并不是同类车型里面最大的,但是后排的舒适度是最高的。

键盘车神X
知道合伙人汽车行家
狂野机车公众号合伙人/编辑 中汽西南销售冠军

轩逸经典是非常成熟可靠的一款车型,性价比可谓非常高。

外观方面,既然叫经典款,那么外观自然是第一代轩逸的经典造型,与英菲尼迪一脉相承的中网形状,弱化了边框,强调了横格栅算是跟真正老款的区分,大灯保留着美规车型的黄色转向灯。侧面线条平直流畅,没有现在车型那么多的折线、腰线的花里胡哨设计。车位平平无奇,牌照框的轮廓再次与中网呼应,下方三个灯也算是老轩逸的经典设计。

内饰部分,还是老款轩逸的样子,并没有多功能方向盘,而且也没有包裹真皮,不过软塑料的手感还算不错。仪表盘则是比较老式的三炮筒机械指针式设计,中控大屏看起来就像是后期加装的,空调仍然是传统的双旋钮,不过这种老式设计得好处就是简单好用,档把周围都使用了亮面塑料材质,再辅以哑光银色饰条,看起来与时代接轨了,不至于落后老气 。

后排空间表现比较可谓相当不错,甚至优于现款,坐垫长度和柔软度都非常舒服,靠背还有柔软的内凹,包裹性极好。腿部和头部空间都有保证,座椅乘坐感受好评,毕竟是日产的车,祖传的舒适,座椅是真皮面料,还有打孔,很精致,中央地板的隆起以及中央头枕的缺失使得第三个人的乘坐体验肯定不会好,但是如果两个人乘坐的话,放下扶手舒适性会非常不错。

轩逸经典的发动机是与老款最大的不同之处,换装了新轩逸上的同款发动机,只是动力参数略有不同,但也只是降低了2匹马力而已,完全可以忽略不计,实际驾驶体验下来,动力表现几乎与新款一样,中低速动力表现轻快灵敏,但是到了高速深踩就没有太多反映了,毕竟排量就那么点,但是得益于自然吸气和无级变速,整车的行驶品质非常高,非常平顺。

总的来说,如果不在意比较落后的外观,甚至还比较喜欢这种经典外形,那轩逸经典非常值得购买,性价比极高。

老王说车坊

日产轩逸怎么样?提车半年的小司机分享下这车的优缺点感受!

当初看了轩逸和卡罗拉还有思域,因为是外观控。最想买的是思域。但我们这不优惠还要加价几千。就算了。然后是博瑞。我和老爸第一眼都看上博瑞了。就是油耗太高。还有点超预算。卡罗拉是没有优点没有缺点。老爸一心想买卡罗拉。但最后还是我决定买轩逸了。外观年轻,耗油量低,乘坐舒服,空间大,是我选择这款车的理由,现在已经提车有大年了,分享下这车的优缺点感受!

外观:外表看起来好大气,有个性,有高档车的范,但是车头难看,车头太塌了。尾灯比较好看,线条圆润饱满!

内饰:内饰做工精致,桃木点缀装饰,其他塑料成分居多,操作按钮还是比较显档次,容易操作些。

空间:前排的也很满意,就是后排的横向有点小,头顶空间宽敞,后备箱较大,手扶箱较大,美中不足的是前排门边储物格仅能塞进一份报纸,后排无门边储物格。

动力:市区可以,爬坡可以开运动档很舒服,肯给油,还是比自动档要来得积极和快一些。由此上爬秒了雷凌,搞得它在后面长按喇叭,只是他已经追不上了,估计它是新手!

操控:车的悬挂太软了,转弯速度稍快一点,你的信心就会不足。相比同价位的本田来说,就差很多,比马3就差远了。但家用行了,都不是赛车手,不必搞那么快。

油耗:油耗是比较满意的,上下班的共36公里的路程,百公里的油耗是6.3个油!

优点:这车特省油,车座柔软舒服。车行起来很轻,阻力很小,惯性行驶距离很长。车声音较小,几次下坡时,因听不到车声,还以为熄火了。车门厚重,不像紧凑型车那种轻飘飘的感觉。紧凑车的价格,中型车的享受。

缺点:油漆很薄,走沙石路段轮胎与石子敲击声音太大。

【如果您也是日产轩逸的车主,欢迎您在下方评论区一起交流学习,多一点资讯,让更多的车友多一份了解,何乐而不为,我们下方评论区再见!】

汽车解毒室

日产轩逸在国内大街上属于街车,遍布大街小巷,作为日系车有着较好的保值率以及耐用的品质,备受好评。

全新家族是前脸设计,进气格栅与大灯相连接,加上镀铬条的装饰显得很时尚,外观中规中矩,漂不漂亮因人而异。我觉得不怎么好看,这个看颜值的时代。

车身侧面从车头贯穿到车尾的腰线,看起来硬朗了许多,

尾部突起的尾灯,车标置于镀铬条上,外观并没什么太多可以说的,因人而异吧,毕竟众口难调!

内饰方面,依旧是全新家族式设计,看上去一股廉价感,银色装饰板钢琴烤漆板,增加许多时尚气息,三幅运动多功能方向盘,7英寸多媒体屏幕,功能较多,轻松实现人几乎连,挡把的设计我很喜欢,配置方面,主动刹车,车道偏离预警,并线辅助,发动机启停,无钥匙进入启动等,配置也是这个价位里该有的。

座椅方面,采用了织物以及皮质两种材料,日系座椅舒适不用多说,包裹性不错,电动天窗,后排座椅依旧舒适,空间宽敞,家用可以。

动力方面,日产轩逸提供了两款动力系统,分别为1.6L自吸发动机和1.8L自吸发动机,1.6L匹配了5挡手动和CVT无级变速箱,最大马力126匹,1.8L匹配CVT无级变速箱,最大马力为139匹,无论是动力以及燃油性都是不错的表现,日产品质不用多说,耐用。

我觉得轩逸并不怎么样,很难令人对它一眼动情,总体来说性价比一般般。