为什么美国人不那么热爱或推崇足球?

好像和美国足球有关的新闻非常少。... 好像和美国足球有关的新闻非常少。 展开
康萌主Yukiii
因为他们多数比较高大身高不太适合
百度网友3643206
1、在美国足球不行,四大球没有它。美职篮,棒球,冰球,橄榄球!足球排不上号的。美国最牛逼的好像就是橄榄球吧。不过美国男足至少也是快乐足球嘛,世界杯经常进的。水平总体还可以。至少比国足好太多。
2、美国橄榄球联盟是北美四大体育运动联盟之首,是世界最具商业价值的体育联盟,他们举办的超级碗是美国当今最受欢迎的赛事。美国人身体都很壮,特别是我们了解的NBA球员,但是实际上他们跟橄榄球运动员比还是差了不少,橄榄球员身体素质要求极高。
3、各项运动在美国的发展来看,如果要发展足球,其实具备一切条件。商业开发、球队运作、人才培养,看看NBA就知道美国佬能把这些做到极致,只要想干。
网友1018号
因为不好玩,美国可以玩的球很多,他们不爱玩这个而已。
天上的鲨鱼1
NFL在美国虽然热闹,超级碗收视率奔着几十去,但观众其实也就像看春晚一样,大多数看个热闹而已。橄榄球这种战术极其复杂,节奏也极其迅速的运动,一般美国观众有多少能真正看得懂的,大多数人也只是看着场上激烈拼抢确实比较爽而已。

足球在美国本来就是后发运动,美国人把足球演变来的用手来打的游戏冠军以"football"这个名称开展起来,真正的足球却长期处于停滞状态,在四大联盟都蓬勃发展的时候,足球却基本止步不前。虽然中间美国人靠砸钱建起了个NASL,更搞过贝利、贝肯鲍尔、克鲁伊夫、内斯肯斯四大巨星聚首的壮举,但很快就玩不下去了。

美国职业足球的重新起步,也是94年举办世界杯后,借鉴四大联盟的市场运作模式搞的MLS。足球运动本身的特性使之不太适合融入美国的这种建立在浓厚的商业基础上的体育文化。

由于不停表,一场足球比赛总共也不超过两个小时,整个比赛时段留给电视媒体的就中场十五分钟。我在美国的电视上看MLS转播,一方后场倒脚的时候电视里居然直接切换成广告了!现在MLS依靠从贝克汉姆起的挖过气球星的宣传策略,其实也是不得而为之的。

所以足球市场在美国本来就没有地位,赚钱又没有另外四大联盟容易,发展自然会受到很大限制。

但是足球没那么大市场份额,并不代表美国人不踢足球,要知道美国在女足的地位可就是巴西在男足的地位!

橄榄球在美国确实火爆,但这种既激烈又烧钱的运动不是人人都玩得起的。足球本身倒是个很合适的休闲运动,足球作为校园运动、群众运动在美国一直以来开展得就一点不差。

足球、网球、高尔夫在美国算是普及程度最好的三大群众运动。所以对一项运动而言,观看和参与还是两回事的。
百度网友017a09f
这样理解就错了,美国的足球方式是打橄榄球,对于传统足球,一方面是美国的大型体育运动,第1个就是篮球了,在美国不可能有人不知道篮球的,第2个就是把足球拿来做他们的运动方式--橄榄球.在这样的环境影响下,足球的影响力也就自然的降低了.对于比赛相比之下,人们更愿意去看篮球比赛.因此,一个国家有个别特别突出的项目,在世界上面照样可以起到很到的宣传效益,世界上没有几个人不知道篮球是在美国的.这也是对国家在世界形象和地位上的很大影响.
其实这个问题还可以问成巴西人为什么不喜欢篮球一样的道理,说的更形象点就是一个企业有一个知名品牌就够了