英语语法问题求解。。。高手进。。。(答后可加分)谢谢?

我个人对英语中的从属连词的一个理解,请大家帮忙指点说明。(稍微有些啰嗦总结的,但只有这样我才能真正地明白。请谅解谢谢大家)从属连词大体分三类:1引导名词性从句的从属连词也... 我个人对英语中的从属连词的一个理解,请大家帮忙指点说明。(稍微有些啰嗦总结的,但只有这样我才能真正地明白。请谅解谢谢大家)
从属连词大体分三类:
1 引导名词性从句的从属连词也叫连接词
分为 that(无意思,不作成分)、if、whether(有“是否”的意思,但不作成分)这三个属于纯纯的“从属连词”。剩下的what、which、where、how等虽然大类别上属于从属连词,但是在引导名词性从句中常常把他们称之为:连接代词what、which、who、whose 等。
连接副词where、how、why、when等。之所以这么划分是因为他们往往在句子之中充当成分有着代词和副词的作用。而“从属连词”一般情况下是不充当任何句子成分的。(包括状语从句中的那些从属连词也是同样的。whatever whoever 等除外)。但是无论是 that,if,whether这类,还是连接代词和连接副词这类,他们都是与从属连词的范畴之中的分支。
也就是说在引导名词性从句中的从属连词又分为“连接代词”和“连接副词”和that if whether类。其中(that if whether属于纯纯的“从属连词”)
2 引导状语从句的从属连词 仍然叫从属连词。这里就不分什么“连接代词或连接副词了”因为他们基本都有“从属连词”的特性。即在句子中不充当成分。(whatever whoever 等除外)。
如:when、as、although, if, because, so that 、as soon as, in order that等等。
也就是说在引导状语从句中的从属连词中,不分“连接代词”或“连接副词”这一说法,统一都叫作“从属连词”。包括这里提到的”when” 也不细分为“连接副词”了,因为他不像在“名词性从句中”那样充当成分。
3引导定语从句的从属连词 叫关系词
分关系代词that、which、who、whom、whose、as 关系副词where、when、why等
同样还是“从属连词”但是到了定语从句中,他们就都统一改名字为“关系代词;关系副词”了。因为他们又不是充当“从属连词”的作用了。而是在句中用到了他们的代词和副词的词性,在句子中充当成分,所以把他们又赋予定语从句中“关系代词,关系副词”的名称。但是归根结底他们还是属于“从属连词”这一大类的。

所以总体来说长得像特殊疑问词的 what where when之类的从属连词,在这三种从句中由于功能的不同,有分别给他们赋予了新的名字。但总之无论去了哪里,他们还是属于“从属连词”的这个大范围。
WYZZWB2011407d2e

从属连词,可以引导名词性从句和状语从句。
从属连词引导名词性从句时,会用到三个连词,一个是that,一个是whether,一个是if。其中,that和whether可以引导各种名词性从句,而if只能引导宾语从句,这个宾语从句是由一般疑问句变成的,但是要用肯定句的形式。而what、which、when、where、how属于特殊疑问词,不是从属连词,但也可以引导名词性从句。
从属连词引导状语从句时,如果主句用了表示将来的时态,状语从句要用现在时。
希望我能帮助你解疑释惑。