在外地报名考驾照考完科目一可以转到本地吗

1个回答
摘要 可以的,转的手续也很简单,就是本人持身份证到想转入的车管所,即本地的车管所办理转学就行,然后交转学费,一般就是交科一的费用。每个地方不同,一般是75元左右。
但这里要注意的是,你转回来没问题,问题是,外地的学费,你能退多少学费?退了学费,外地的驾校会不会给你注销掉学籍等,如果不能退,那么到了本地,你又要找一个本地的驾校报名 ,这里又有变数,就是有的驾校不收转学的,所以你要找个收转学的驾校报名 ,那么又要交一次钱;
如果给你退了钱(因为考过了科一,也产生了服务费,所以退不完,一般会扣百分之七十),驾校也把你的学籍给注销了,那你在本地报名又要重来,所以说,你如果已经考了科一,还不如在外地考完剩下的二三四。
咨询记录 · 回答于2021-05-11
在外地报名考驾照考完科目一可以转到本地吗
可以的,转的手续也很简单,就是本人持身份证到想转入的车管所,即本地的车管所办理转学就行,然后交转学费,一般就是交科一的费用。每个地方不同,一般是75元左右。但这里要注意的是,你转回来没问题,问题是,外地的学费,你能退多少学费?退了学费,外地的驾校会不会给你注销掉学籍等,如果不能退,那么到了本地,你又要找一个本地的驾校报名 ,这里又有变数,就是有的驾校不收转学的,所以你要找个收转学的驾校报名 ,那么又要交一次钱;如果给你退了钱(因为考过了科一,也产生了服务费,所以退不完,一般会扣百分之七十),驾校也把你的学籍给注销了,那你在本地报名又要重来,所以说,你如果已经考了科一,还不如在外地考完剩下的二三四。
这个就是相关手续