设函数f在〔a,b〕上二阶可导,f(a)=f(b)=0,证明: max|f(x)|<= 1/8*(b-a)^2*max|f^2(x)|. 其中,f^2(x)是f的二阶导数.

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-04
设函数f在〔a,b〕上二阶可导,f(a)=f(b)=0,证明: max|f(x)|<= 1/8*(b-a)^2*max|f^2(x)|. 其中,f^2(x)是f的二阶导数.
亲,您好,这题可以利用泰勒展开将fx展开成它的导数的形式,然后再进行比较就行了。