半音阶口琴不是有十二种调性吗,为什么还分C调口琴等

1个回答
摘要 简单来说,半音阶口琴的确可以演奏12个调子,通常情况下,半音阶口琴的原始音阶是按C调排列的(就是不按按键情况下吹奏时,是C调)但有些人平时喜欢F、G这些调子的音色,并且不常转调,所以厂家就特意生产出原始音阶为F、G等调子的半音阶口琴。我要强调的是,如果你打算练习半音阶口琴的话,一定要买C调音阶的半音阶口琴,因为只有C调才能在五线谱上任意转调,而其他调子的半音阶口琴无法直接在五线谱上转调。
咨询记录 · 回答于2021-08-27
半音阶口琴不是有十二种调性吗,为什么还分C调口琴等
简单来说,半音阶口琴的确可以演奏12个调子,通常情况下,半音阶口琴的原始音阶是按C调排列的(就是不按按键情况下吹奏时,是C调)但有些人平时喜欢F、G这些调子的音色,并且不常转调,所以厂家就特意生产出原始音阶为F、G等调子的半音阶口琴。我要强调的是,如果你打算练习半音阶口琴的话,一定要买C调音阶的半音阶口琴,因为只有C调才能在五线谱上任意转调,而其他调子的半音阶口琴无法直接在五线谱上转调。
希望我的回答可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!