次级精母细胞和精细胞相同吗?

1个回答
摘要 次级精母细胞和精细胞不完全相同,大致区别如下:1、次级精母细胞是初级精母细胞经过减数第一次分裂后产生的含单倍数染色体的精母细胞。 其特点为:圆形核小,内有着色很深的染色质颗粒或若干大的染色质团,有的保留染色体状态。2、精细胞,在减数分裂过程中的减数第二次分裂末期完成时产生。其特点:它是精子发生、成熟、形成功能性精子过程中第二次成熟分裂的结果。经过变形后形成精子
咨询记录 · 回答于2021-06-15
次级精母细胞和精细胞相同吗?
次级精母细胞和精细胞不完全相同,大致区别如下:1、次级精母细胞是初级精母细胞经过减数第一次分裂后产生的含单倍数染色体的精母细胞。 其特点为:圆形核小,内有着色很深的染色质颗粒或若干大的染色质团,有的保留染色体状态。2、精细胞,在减数分裂过程中的减数第二次分裂末期完成时产生。其特点:它是精子发生、成熟、形成功能性精子过程中第二次成熟分裂的结果。经过变形后形成精子
那这上面说怎么是一样的?
这个问题一直存在,主要是编制教材是一些用语没有仔细校验和斟酌,精细胞是由次级精母细胞经过一系列形态变化演变而来的,但他们两是不一样的,有区别,这些拍题软件的一些解析也是存在一些问题。如果还有疑问,可以去翻阅教材。