镀锌后为什么要进行钝化处理

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答问题
镀锌后钝化的主要目的有两个:
1、在镀锌层表面氧化形成一层惰性钝化层,避免锌在空气中自然氧化,提高整体防护性能。
2、改善镀层外观质量。镀锌层本身是白黄色的,亮度也不高,必须经过钝化才能出现白色或彩色。各种外观的钝化剂配方也是不同的。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
镀锌后为什么要进行钝化处理
你好,很高兴为您解答问题
镀锌后钝化的主要目的有两个:
1、在镀锌层表面氧化形成一层惰性钝化层,避免锌在空气中自然氧化,提高整体防护性能。
2、改善镀层外观质量。镀锌层本身是白黄色的,亮度也不高,必须经过钝化才能出现白色或彩色。各种外观的钝化剂配方也是不同的。
希望可以帮助到您呢亲亲
如果觉得满意记得给个赞哦~☺️☺️☺️
我用超声波清洗一下,过一下防锈水,再用烤箱烘干。
建议用啥防锈水?封闭?钝化液?
亚硝酸钠?不知道用啥泡一下好?
用亚硝酸钠+轻质纯碱效果好亚硝酸钠的防锈作用需要溶液碱性条件下发挥作用。加纯碱可以调节PH值在9-10,防锈效果好。
9/10是啥意思啊?就是亚硝酸钠加点食用碱吗?
就是亚硝酸钠+碳酸钠,9-10指的是ph值是碱性的
碳酸钠可以和钙镁离子结合,有一点沉淀,可以软化水的硬度,对除锈更有利呢
谢谢
希望可以帮助到您
