技工学校颁发的大专毕业证国家承认学历吗?

1个回答
摘要 国家承认的,技校属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。
咨询记录 · 回答于2021-05-04
技工学校颁发的大专毕业证国家承认学历吗?
国家承认的,技校属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。
是否只被劳动部门承认这个大专文凭但没有资格考公务员和各种执业资格证是这样吗
亲考公务员具体岗位要求不同的
你毕业学历大专就是大专学历
符合公务员招聘要求就能报名
对今后从事其他行业有效吗,
没影响啊
比如某某单位要求有大专文凭可加工资提高职位,用这个技工颁发的大专文凭也是可以的是这样吗
你学信网有大专学历就可以
只要你的文凭是正规渠道获得,学信网都有的
那为什么不能考各种执业资格证呢
你考证需要符合报名条件呢
各种执业资格证不是谁都能报名亲
万通技工学校3+2,毕业后这个大专文凭就会自动输入学信网是这样吗
符合毕业条件,学校给你颁发了毕业证,学信网就有呢
3+2不是中专吗
南昌万通说3年是中专,3+2是大专,这信息正确吗
A:普通中专:1、学制是初中毕业3年;高中毕业2年,招收初中或高中毕业学子, 按中专收费标准。2、学习内容:语数外等传统学科,实训少。3、升学渠道:普通高考、对口高考、高职自主招生、成人高考。4、就业渠道:自主就业。5、教育层次属于中等职业教育。B:“3+2”大专:1、学制是5年,招收初中或高中毕业, 按中专收费标准。2、学习内容:教授语数外等传统学科,实训少。3、升学渠道:成人高考。4、就业渠道:自主就业。5、教育层次属于毕业后发高等职业教育证书。C:五年一贯:1、学制是5年,招收参加中招考试,部分要求需达到省控线或学校规定线, 按大专收费标准。2、学习内容:教授语数外等传统学科,实训少。3、升学渠道:成人高考。4、就业渠道:自主就业。5、教育层次属于毕业后发高等职业教育证书。