什么是光纤宽带上网它的优势有哪些

1个回答
摘要 亲,综上所述以下是为您的解答,您好,光纤宽带就是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯,在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换,光纤是目前宽带网络中多种传输媒介中最为理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等,光纤传输使用的是波分复用,即是把小区里的多个用户的数据分别调制成不同波长的光信号在一根光纤里传输。光纤宽带的优点在于集线器、以太网交换机等组网设备的成本低,用户不需要安装ADSL调制解调器,这是以太网与ADSL竞争的资本。光纤宽带用户投资少、成本价格较便宜。普通宽带应用的ADSL接入,则是利用现有的市内电话网和电话交换局的机房,不能脱离固定电话,受到使用地域限制,同时走电话费也使产品成本增加了。还有就是上传和下载速度要比普通的宽带要快。
咨询记录 · 回答于2021-10-20
什么是光纤宽带上网它的优势有哪些
请稍等两分钟,马上给您回复
亲,综上所述以下是为您的解答,您好,光纤宽带就是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯,在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换,光纤是目前宽带网络中多种传输媒介中最为理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等,光纤传输使用的是波分复用,即是把小区里的多个用户的数据分别调制成不同波长的光信号在一根光纤里传输。光纤宽带的优点在于集线器、以太网交换机等组网设备的成本低,用户不需要安装ADSL调制解调器,这是以太网与ADSL竞争的资本。光纤宽带用户投资少、成本价格较便宜。普通宽带应用的ADSL接入,则是利用现有的市内电话网和电话交换局的机房,不能脱离固定电话,受到使用地域限制,同时走电话费也使产品成本增加了。还有就是上传和下载速度要比普通的宽带要快。
已赞过