初二数学不好怎么补救

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
听哥哥一句话,不要想有什么捷径去解决自己知识缺乏的问题。我的经验可以给你说一下:1、数学哪里薄弱补哪里。如果公式不熟悉,要去熟记数学公式;并多做公式的应用练习;
2、如果逻辑思维缺乏,要多去做应用练习,多做,多积累,这样才能更好的提升自己的逻辑思维。
3、如果以前的基础太薄弱了,建议你每天找个时间温习以前的数学知识(学过的东西,再去学习很快的)。然后学以致用,还是要多思考、多练习。
4、记住哥哥一句话:书是靠人的知识汇总编辑出来的,每个人都有能力去轻松地掌握。别把课本想的那么难,要给自己树立信心,只要是自己看得懂的书我一定会! 难不倒我!! 要有这样的初始信心。
听哥哥一句话,不要想有什么捷径去解决自己知识缺乏的问题。我的经验可以给你说一下:1、数学哪里薄弱补哪里。如果公式不熟悉,要去熟记数学公式;并多做公式的应用练习;2、如果逻辑思维缺乏,要多去做应用练习,多做,多积累,这样才能更好的提升自己的逻辑思维。3、如果以前的基础太薄弱了,建议你每天找个时间温习以前的数学知识(学过的东西,再去学习很快的)。然后学以致用,还是要多思考、多练习。4、记住哥哥一句话:书是靠人的知识汇总编辑出来的,每个人都有能力去轻松地掌握。别把课本想的那么难,要给自己树立信心,只要是自己看得懂的书我一定会! 难不倒我!! 要有这样的初始信心。5、最后就是你要脚踏实地地去学习和掌握知识,任何东西都不是凭空而来的。祝你越来越棒