初二成绩波动很大,而且成绩现在不太好,初三还有希望吗?

小猫猫娱乐汇

当然有!

初三会出现很多的黑马,好多学生虽然在初一初二成绩偏下,但他们在初三也可以冲进年级前几。初中你只要肯学,没有什么是不可能的!我有几点建议,因人而异:

1.课堂第一。每天都要保证充足的睡眠,上课时困了就站起来,下课可以出去走走,呼吸新鲜空气。

2.首先完成老师布置的作业。这点太重要了!!!很多初中生会不相信老师,反而更相信自己。切记切记!初三没必要刷那么多题,重在总结错题,把每种题型都弄懂。刷题会让你提升写题速度,但如果你本身基础就不好,盲目刷题只会带来压力。

3.多留时间给自己,学会自学。现在很多家庭选择靠补习班把成绩提上去,说实在的,你在教室不好好听,整天昏昏沉沉的,一到周末就往补习班跑,好像补习班就能把你的落下的补回来。其实现在很多家长和学生觉得报了补习班就安心了,他们这样只是花钱买安心!对于很多基础差的学生要好好利用周末时间,自己去查缺补漏。中考真的不难,考的大多是基础,所以该背的一定要背!该整的错题一定要整理!

4.保持良好心态。初三各个学校会进行一二三模检验学生学习效果。一般来说一二模难,三模简单。我看题主说自己初二成绩起伏大,那么你要做好更充分的思想准备,因为初三的模拟考成绩的起伏会更大。

每个人都掌握了一定的知识圈,但是考试圈的范围是一直在变动的。当我们考得好时,是因为我们的知识圈与考试圈重合的部位多;当我们考差时,往往并不是我们的失误,而是考试圈与知识圈重合部位过少。

所以当你在遇到成绩起伏不定时,也不用太担心,我们需要做的就是尽力扩大我们的知识圈,争取在下次考试时使知识圈与考试圈有更大的重合!

5.初中最重要的是养成良好的学习习惯和心态。一定一定要相信你自己!在此,祝大家都能在中考取得好成绩!

肖艾斯的旅行日志

有希望,因为只要自己肯付出努力,同时找到提高学习的方式,什么时候努力都不晚,所以初三还有希望。
创作者zzz
肯定是还有希望的,只要在初三的时候好好学习,并且找到适合自己的学习方法学习,成绩就会提升。
刘心安儿

还是有希望的,所以这个时候一定要积极认真努力的学习,然后也需要掌握高效的学习方法和学习,不要被学习传习所打败。