如果是负主要责任了驾驶证会怎样处理呢

1个回答
摘要 如果是负主要责任了驾驶证会出现三种情况,一是违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,尚未构成犯罪的,不会吊销驾驶证;二是违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。三是造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
如果是负主要责任了驾驶证会怎样处理呢
如果是负主要责任了驾驶证会出现三种情况,一是违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,尚未构成犯罪的,不会吊销驾驶证;二是违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。三是造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
答案对您是否有帮助呢,如果还有其他问题,请在24小时内咨询,如果有帮助到您的话给个5星赞,谢谢!
对方出有谅解书,检查院做出不起诉证明,驾驶证能被降级吗
不可以哦
就是说在交警队驾驶证不会被降级或者吊销
是的
对方是一死一伤,我负事故主要责任
这个要看你们的交通规则
是不是权利还在交警队那里
是的,由交警审判
已赞过