随手记如何使用?

1个回答
摘要 0、养成习惯,每发生一笔费用,随手记下;
优点:
-不会遗漏;
-养成记账好习惯;
1、充分利用拍照功能,把每一笔消费的小票或实物或转账记录或其他拍下来。
优点:
-这样可以少写一些备注;
-可以随时查到每一笔费用、转账的缘由;
-小票等原始文件可以丢掉;
2、把自己常用消费创建模板,如早饭、午饭、公交等。
优点:
-避免每次重复作业,节约时间;
-类别、科目都是固定的,避免一时马虎选错;
3、使用信用卡每月的账单和随手记核对。
优点:
-检查当月花费,避免漏记;
-复核下上个月的花费,看看钱都花在哪了;
4、根据自己情况,创建分类账户,如虚拟账户下的饭卡、公交卡等;
优点:
-各账户清晰,金额能与实际对应;
5、自动同步;
优点:
-保护数据,以免丢失;
6、使用收付实现制;
优点:
-账目清楚;
7、定期查看图表,饼状图或柱状图;
优点:
-分析自己收支情况;
8、做每月预算,根据一年预计消费目标拆分到月,然后再拆分到各个维度;
优点:
-预算是标尺,用于监督衡量;
-督促自己避免不必要的花费
咨询记录 · 回答于2021-05-08
随手记如何使用?
0、养成习惯,每发生一笔费用,随手记下;优点:-不会遗漏;-养成记账好习惯;1、充分利用拍照功能,把每一笔消费的小票或实物或转账记录或其他拍下来。优点:-这样可以少写一些备注;-可以随时查到每一笔费用、转账的缘由;-小票等原始文件可以丢掉;2、把自己常用消费创建模板,如早饭、午饭、公交等。优点:-避免每次重复作业,节约时间;-类别、科目都是固定的,避免一时马虎选错;3、使用信用卡每月的账单和随手记核对。优点:-检查当月花费,避免漏记;-复核下上个月的花费,看看钱都花在哪了;4、根据自己情况,创建分类账户,如虚拟账户下的饭卡、公交卡等;优点:-各账户清晰,金额能与实际对应;5、自动同步;优点:-保护数据,以免丢失;6、使用收付实现制;优点:-账目清楚;7、定期查看图表,饼状图或柱状图;优点:-分析自己收支情况;8、做每月预算,根据一年预计消费目标拆分到月,然后再拆分到各个维度;优点:-预算是标尺,用于监督衡量;-督促自己避免不必要的花费
我想问问我创建归类错了,怎么删除
我的创建不明细,我想再分细一点
编辑(创建、修改)分类
增加大分类下面的子分类,就是在大分类页面点击右上角的+号,增加子分类。
我把挖机费用归到餐饮里面来了
怎么删除呢
设置——分类标签找到“挖机费用”标签,长按长按需要修改或编辑的分类上面,出现删除和编辑。点“删除”
谢谢你,我再慢慢摸索摸索
不客气