美国哪个城市适合华人工作和生活

1个回答
摘要 洛杉矶。
稳坐最适合华人移民城市的首把交椅,是美国仅次于纽约的大城市。
这里环境优美,温带海洋性的气候使全年都非常温和,没有特别炎热的夏天也没有酷烈的冬天。虽然空气质量在全美排行靠后,但实际上远远胜过北京等中国众多城市。
关键是华人占总人口比例大,约有40万人左右,华人的地位也比较高,受到的限制比较小。华人社区多,使用华语机会多,找个中餐馆吃饭十分便当,即使遇到了陈述不清的事情,也可以找当地华人帮忙。
而且那里经济发达,是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,仅次于纽约的金融中心,就业机会是少不了的。繁华的好莱坞给洛杉矶带来国际化的文化,丰富的夜生活让人感觉到这个城市非常富有人气。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
美国哪个城市适合华人工作和生活
洛杉矶。稳坐最适合华人移民城市的首把交椅,是美国仅次于纽约的大城市。这里环境优美,温带海洋性的气候使全年都非常温和,没有特别炎热的夏天也没有酷烈的冬天。虽然空气质量在全美排行靠后,但实际上远远胜过北京等中国众多城市。关键是华人占总人口比例大,约有40万人左右,华人的地位也比较高,受到的限制比较小。华人社区多,使用华语机会多,找个中餐馆吃饭十分便当,即使遇到了陈述不清的事情,也可以找当地华人帮忙。而且那里经济发达,是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,仅次于纽约的金融中心,就业机会是少不了的。繁华的好莱坞给洛杉矶带来国际化的文化,丰富的夜生活让人感觉到这个城市非常富有人气。
这是我的回答期待您的采纳~