4s店修车和外面修车有什么区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
有区别,价格区别,配件区别,修车师傅水平区别。
价格区别:一般情况下,4S店的配件价格和维修工时都会高于修理厂。
配件区别:4S店要分两种,一种有底线的4S店,另一种是无底线的4S店,第一种4S店所用的配件基本为原厂配件或高质量品牌配件;另一种4S店所用的配件基本都是高仿配件。
修理厂也要分两种,有底线修理厂和无底线修理厂,有底线的修理厂会在修车时会询问车主需要原厂件还是副厂件,然后根据车主要求进行修车,无底线的修理厂一般会在配件上以次充好。
有区别,价格区别,配件区别,修车师傅水平区别。价格区别:一般情况下,4S店的配件价格和维修工时都会高于修理厂。配件区别:4S店要分两种,一种有底线的4S店,另一种是无底线的4S店,第一种4S店所用的配件基本为原厂配件或高质量品牌配件;另一种4S店所用的配件基本都是高仿配件。修理厂也要分两种,有底线修理厂和无底线修理厂,有底线的修理厂会在修车时会询问车主需要原厂件还是副厂件,然后根据车主要求进行修车,无底线的修理厂一般会在配件上以次充好。修车师傅水平区别:普通的一些修车问题,其实两者并没有什么差距,比如涉及到车机系统、整车线束等方面的话4S店更占优势,4S店的资料更加齐全。