小米手机突然黑屏,没反应,开不了机怎么办?

1个回答
摘要 那你可以试试以下方法
1、可能是手机死机了而已,可以将电池抠出来、关机,然后重新装上电池开机来解决。
2、也可能是系统崩溃了,可以将手机关机,然后按住电源键和音量+键进入手机的recovery模式,然后选择简体中文——清除数据——清除所有数据,清除后重启手机即可恢复正常。
3、如果仍无法开机,则可以将手机连接到电脑上,使用刷机工具miflash软件为手机刷入完整系统包来解决。
4、以上方法均无法解决时,可能是硬件损坏了,比如电池故障、内部电路故障、主板芯片及其他零部件故障等,需要联系小米的售后服务对手机进行检测和维修。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
小米手机突然黑屏,没反应,开不了机怎么办?
您好,东园老师在的,请稍等五分钟左右,我正在给您编辑答案哦!
好的
你好1、请您确认下电池是否有电,或者建议您取下电池重新安装下,尝试可否开机。或者取下电池5分钟后连接充电器30分钟后尝试可否开机,还是不行,请您插上电源,尝试可否开机。2、或者如果您有条件,建议您更换一块电池,尝试下。3、连接充电器按住电源键和音量键尝试可否进入recovery模式,进入后三清数据,尝试可否开机。4、如果还是不行,请您前往您附近的维修点检测一下。
两种现象方法不同1、在玩,或者没玩,一瞬间就死机或者直接黑屏,接下来,就再也不能开机了,完全的黑屏,插上充电器,充电指示灯也不会亮;2、连接电脑,电脑只是提示一声,有东西连接的声音,手机仍然是黑屏。
都尝试按开机键和音量键不管用
从这种方法操作比较困难,有麻烦您可以直接拿到专业的店让人家去修
那你可以试试以下方法 1、可能是手机死机了而已,可以将电池抠出来、关机,然后重新装上电池开机来解决。2、也可能是系统崩溃了,可以将手机关机,然后按住电源键和音量+键进入手机的recovery模式,然后选择简体中文——清除数据——清除所有数据,清除后重启手机即可恢复正常。3、如果仍无法开机,则可以将手机连接到电脑上,使用刷机工具miflash软件为手机刷入完整系统包来解决。4、以上方法均无法解决时,可能是硬件损坏了,比如电池故障、内部电路故障、主板芯片及其他零部件故障等,需要联系小米的售后服务对手机进行检测和维修。
机的死屏是这样的,就是去地里干活回来手机刚好没有电了让小孩拿去充电,在链接电后小孩又继续玩了会游戏,最多10分钟,就没让小孩玩就按了锁屏,一会再来看时间,就这样打不开了,一直黑屏,充电的话那个呼吸灯会亮,别的没什么反应了
如果是低电量边玩边充电,这个情况是充电速度没有放电速度快,导致电池完全耗尽电量,进入自我保护的休眠状态。建议您不要在充电的时候使用手机再者,这样也不安全
可以去卖手机的那儿 让人家修修刷刷机 ,要不然你自己等个一两个小时再开看可不可以 !