有什么植物受到外界的影响会发生改变

1个回答
摘要 1、向日葵
向日葵是很神奇的植物,因为它长着大大的花盘,总是会随着太阳的转动而转动,虽然整个过程看着缓慢一点,但是却确确实实在动的。向日葵之所以会运动,是因为它的植株具有趋光性,它的这种特性满足自身的生长需求。所以,大家常常会发现,向日葵,随着太阳的转动而转动。
2、舞草
舞草,又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,属豆科舞草属多年生的木本植物,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名舞草,给人以清新和神秘之感。
3、睡莲
睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。随着太阳落下,睡莲的花朵也会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。由于睡莲的昼舒夜卷,它也被誉为“花中睡美人”。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
有什么植物受到外界的影响会发生改变
1、向日葵向日葵是很神奇的植物,因为它长着大大的花盘,总是会随着太阳的转动而转动,虽然整个过程看着缓慢一点,但是却确确实实在动的。向日葵之所以会运动,是因为它的植株具有趋光性,它的这种特性满足自身的生长需求。所以,大家常常会发现,向日葵,随着太阳的转动而转动。2、舞草舞草,又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,属豆科舞草属多年生的木本植物,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名舞草,给人以清新和神秘之感。3、睡莲睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。随着太阳落下,睡莲的花朵也会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。由于睡莲的昼舒夜卷,它也被誉为“花中睡美人”。
4、含羞草植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的剌激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶会下垂,小叶片合闭,此动作被人们理解为“害羞”,故称为含羞草。
已赞过