压力和挫折对大学生的影响有哪些

12个回答
一只咩咩羊u
1、大学生与社会没有过多的接触与了解,心智还不够成熟,面对意想不到的挫折和压力时,还不具备克服的能力。
2、大学生难免对挫折和压力极度缺乏安全感,从而让人感到恐慌,难以心平气和的解决。
3、挫折对大学生会在工作、学习、生活上都会受到影响。 严重的挫折,让我们在精神上 陷入无助、在肉体上遭受重创。 也有很多大学生在面对挫折的 同时轻视了生命,造成自杀、自闭、抑郁 等不可挽回的损失
4、挫折对大学生对于初来乍到的大学生来说,走了许多的弯路。倘若不能正确的面对,可能就步入错误的轨道。或许他的人生,失去了动力。前途渺茫。从而庸庸碌碌的过了一生,没有了追求和目标。也没有了希望。
周暮一

压力和挫折对大学生一开始的心理影响可能会带来一些痛楚,但是坚强的人是会挺过去,应该会让他们变得更现实,对社会有早一些的充分认识,。然后在步入社会的时候,会更快的适应社会,融入社会。更快更早地步入成功的那条道。
已赞过
小啊阿豪
在少有人走的路中有一句话“反省内心世界带来的痛苦,往往大于观察外在世界带来的痛苦,所以很多人逃避前者而选择后者。实际上,认识和忠于事实带给我们的非凡价值,将使痛苦显得微不足道。自我反省带来的快乐,甚至远远大于痛苦。”
所以就我觉得吧,压力和挫折恰恰是大学生将要成熟的一种标志。
一般来说,人只有在压力和挫折中才会进行反思,反思自己的思维,反思自己的行为,使之更符合自己的人生地图。
但是呢?压力和挫折终究是负面的,它所带来的一时痛苦可能会让你难受不堪。
但那又如何?生活哪有什么一帆风顺的,我们的生活中所遇到的压力和挫折要远远大于那些正面的情绪。
所以呢?对于那些受得了压力和挫折的大学生来说,这可能让它们学会隐忍,走得更高更远。
而对于那些受不了压力和挫折的大学生来说却可能会让它们对世界充满敌意,对生活丧失信心,郁郁寡欢。
已赞过
ssss南街旧巷i

现在的大学生都是生长在温室里的花朵,很多都经历不起太多的压力和挫折,因为他们在进入大学之前,对他们来说的压力和挫折就只是学习上面的,但是进入大学以后,他们的挫折和压力就不旨在学习上面就有很多很多方面了,所以说对大学生的影响还是非常严重的
已赞过
星黛露的梦dream

压力和挫折对大学生的影响呢,一方面能够增强大学生的能力,因为如果你面对压力,你努力去克服它的话,那么你以后遇到困难的话,也会更容易的解决。
已赞过