私立学校和公立学校有什么区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1.收费方式不同:公办学校义务教育阶段免学杂费,所以收费比较便宜,而民办学校的收费就比较昂贵了。2.资金来源不同:公办学校的资金来源是政府财政拨款,而民办学校是利用非国家财政性经费所举办的。3.生源来源不同:公办学校生源主要来自就近的学生,民办生源来自四面八方。
私立学校考大学与公立有没有曲引
首先,高收费民办学校和公办学校,生源质量不一样。一般情况下,高收费民办学校收到的学生的质量,都要比公办学校更好。即便是在国家出台相应的文件,要求民办学校在报名人数超过招生计划人数的情况下,实行电脑随机录取。其次,高收费民办学校拥有相对更好的生源,这也就意味着把自己的孩子送入民办学校,他们的学习氛围通常会较好一些。再次,相对公办学校,民办学校最大的竞争力在于,在教学管理和教学质量方面,具有更强的优势。
您好,您的追问问题是?我不是很明白
公不与民办学校对考大学时有没是不是一样
公办与民办高中考大学时是不是都一样?
长春二中,长春麦田教育全封闭学校,长春实验中学,103中学,108中 52中,
对的,民办,公办对考大学没有影响的。主要是看成绩