钢结构油漆与镀锌的区别 (想知道两者的优势、劣势)

1个回答
摘要 镀锌的话,钢材表面更光滑,色泽也比较亮丽
咨询记录 · 回答于2021-04-26
钢结构油漆与镀锌的区别 (想知道两者的优势、劣势)
镀锌的话,钢材表面更光滑,色泽也比较亮丽
缺点就是费用更高
我看到钢构件(除了次构件檩条)都是用油漆,没见过用热镀锌
我最近给客户做了个方案,热镀锌竟然比我的便宜,我很好奇
而且,镀锌的材料很难焊接,只能通过钉等其他方式连接
而且镀锌的钢板厚度做不厚
钢板镀锌,膜厚做不厚?那是不是意味着防腐年限也会有限制?
不一定,镀锌的一个优点就是防腐性能好
不是膜做不厚,是钢板做不厚
一般对钢板厚度限制是多少范围内?
0.27至2.5
请问还有什么缺点吗?可以说说为什么现在钢结构都是做油漆吗?
还有镀锌钢材就是做不了楼层板,因为和潮湿混泥土接触会发生反应
也主要因为这个,用油漆多一点