微信不礼貌的行为

1个回答
摘要 一个人的情商高低,其实不需要通过面对面,只通过打电话、聊天就能看出来。
很多人常常误解了“直肠子性格”和“自私鲁莽”的区别,总是将自己的口无遮拦,情商低,自私到不为别人考虑都归咎为自己的性子直,让别人莫见怪。
可是,为什么要让别人为他们的鲁莽、自私而买单呢?
如今微信聊天占据着很多人的生活,聊天、人际交往等等,很多人都会用微信去和别人交流;但在微信聊天里面,却更能够看出来一个人的情商高低。
在微信聊天中,总是有下面这几种“无礼行为”的人,真的是挺令人讨厌的。
一、刚加上好友就“自来熟”,连最基本的自我介绍都没有
很多人在刚刚加了别人的微信好友时,不仅没有留下备注说明自己的意图,说明自己是谁;而且刚刚加上好友后,就直接说事情,连招呼也不打,更没有自我介绍。
甚至对方自顾自地说了十几句话了,你还不知道对方是谁,这样的事情是不是很尴尬?
最基本的礼貌都没有,在聊天交友中很忌讳,很容易引起别人的反感。
尤其是当你加对方好友确实是有事情需要人家帮助的时候,更应该留下备注,同意加好友后,首先要学会自我介绍才可以
咨询记录 · 回答于2021-11-08
微信不礼貌的行为
一个人的情商高低,其实不需要通过面对面,只通过打电话、聊天就能看出来。很多人常常误解了“直肠子性格”和“自私鲁莽”的区别,总是将自己的口无遮拦,情商低,自私到不为别人考虑都归咎为自己的性子直,让别人莫见怪。可是,为什么要让别人为他们的鲁莽、自私而买单呢?如今微信聊天占据着很多人的生活,聊天、人际交往等等,很多人都会用微信去和别人交流;但在微信聊天里面,却更能够看出来一个人的情商高低。在微信聊天中,总是有下面这几种“无礼行为”的人,真的是挺令人讨厌的。一、刚加上好友就“自来熟”,连最基本的自我介绍都没有很多人在刚刚加了别人的微信好友时,不仅没有留下备注说明自己的意图,说明自己是谁;而且刚刚加上好友后,就直接说事情,连招呼也不打,更没有自我介绍。甚至对方自顾自地说了十几句话了,你还不知道对方是谁,这样的事情是不是很尴尬?最基本的礼貌都没有,在聊天交友中很忌讳,很容易引起别人的反感。尤其是当你加对方好友确实是有事情需要人家帮助的时候,更应该留下备注,同意加好友后,首先要学会自我介绍才可以
二、和别人聊天的时候,总是发“在吗”正常打招呼的时候,很多人都会用“在吗”开头,这样没有什么不对的地方。但是总有一些人,发完“在吗”后,直接就“消失了”,也不再说到底是什么事情。然后你回复了一句“在”,对方又过了几个小时之后才回复你,又问了你一句“还在吗”?如此循环,可能会浪费很多时间。如今大家都很忙,有事就说事,不要总是说一些没用的话浪费时间。何况,在不知道你有什么意图的时候,很多人都不愿意回复你“在”;假如你真的有什么事情需要人家帮助,那么就直接问候完在吗后,说明你的意图。不然,谁知道你是不是要借钱,或者是有什么无礼的要求呢?如果你说明你的意图后,对方依旧没有回复你,那就不要浪费你自己的时间了,因为对方根本就不愿意帮你,这也是最简单、最基本的“社交潜规则”。沉默,有时候就是最好的拒绝:我不愿意帮你。三、上来就直接开视频、开语音,或者总是发长串语音很多人都有这样“鲁莽的行为”,你正在工作,对方忽然给你开了个视频聊天或者是语音聊天;这不仅是一种没有礼貌的打扰,更会给人造成恐慌。假如在工作,或者在开会、开车等等这些不方便的场合时,遇到忽然有人给自己开视频、语音的,真的是忍不住想要爆粗口。还有一些人,他们为了方便自己,只会发长段语音,几十秒或者是1分钟的语音;这本身就是一种很不礼貌的行为,为什么别人能打字,而你就不能打字呢?你自己是方便了,但是却给别人造成了很大的困扰。在微信聊天中,大多数人其实都还是喜欢文字聊天,这样能够避免很多不自然的尴尬。其实很多人,都不太喜欢视频聊天,除非是跟自己的亲人、爱人,不然聊着聊着,就会有尴尬,万一冷场了怎么办?
今日禅悟:人与人之间的情感其实是互不相通的,你以为你理解了对方,可实际上想法却大不相同;在人际交往中,给人家方便与尊重,其实就是在给自己方便。上面这3种微信聊天的行为,你都遇到过吗?你觉得,还有哪些行为显得对方很“没有礼貌”?
已赞过