摩托车化油器排油管漏油怎么回事

1个回答
摘要 亲您好。1,是化油器脏了,不是堵了,天长日久油箱里积累的赃物顺油管进入化油器,到达浮子针时卡在上面下不来,油浮子无法堵住进油口,是汽油充满浮子室,到一定高度就从排油管流出。解决办法:理论应该清洗化油器及油箱,简单方法轻轻敲击化油器,使异物流到油室底部就没事了或拔下进油管,用清洗剂对着进油口冲洗。2,化油器进油系统是一个动态的平衡系统。浮子在浮子室内汽油浮力的作用下,带动针阀不断调整针阀与阀座之间的间隙控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态稳定。化油器出现漏油现象,就是上述平衡系统遭到破坏所致。化油器漏油不仅仅增加油耗、影响整车性能,更重要的是对车辆的安全造成较大的危害。需要及时加以排除。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
摩托车化油器排油管漏油怎么回事
亲您好。1,是化油器脏了,不是堵了,天长日久油箱里积累的赃物顺油管进入化油器,到达浮子针时卡在上面下不来,油浮子无法堵住进油口,是汽油充满浮子室,到一定高度就从排油管流出。解决办法:理论应该清洗化油器及油箱,简单方法轻轻敲击化油器,使异物流到油室底部就没事了或拔下进油管,用清洗剂对着进油口冲洗。2,化油器进油系统是一个动态的平衡系统。浮子在浮子室内汽油浮力的作用下,带动针阀不断调整针阀与阀座之间的间隙控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态稳定。化油器出现漏油现象,就是上述平衡系统遭到破坏所致。化油器漏油不仅仅增加油耗、影响整车性能,更重要的是对车辆的安全造成较大的危害。需要及时加以排除。
亲你好,方便的话用,用发财小手给我个5星赞,谢谢
自动吸油器会不会也有问题了,亲亲
漏油原因如下:1、针阀与阀座接触表面附着异物针阀与阀座是控制进油量的,其密封性要求严格,接触面光洁度较高。如接触面附着异物,将导致针阀与阀座密封不严,出现漏油现象。异物主要是指汽油中的杂质和凝结胶质。因而要避免出现此类故障,用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油。2、针阀磨损针阀在使用过程中由于长期受到汽油内所含杂质的冲刷和与阀座接触而磨损;浮子浮筒两端调整不平衡,带动针阀侧向受力而磨损。针阀磨损导致与阀座密封不严而漏油。3、浮子发卡浮子经汽油长期浸泡膨胀变形与浮子室壁接触;浮子销与本体浮子销孔经长期磨擦间隙扩大,导致浮子接触浮子室壁。浮子发卡使针阀不能回位,导致漏油。4、浮子破损或浸入汽油浮子破损或浸入汽油均会使浮子重量及浮力的变化,导致油面的上升,引起漏油。扩展资料用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油,定期更换浮子。如浮子销外径磨损变小则更换浮子销,如
浮子销外径磨损变小则更换浮子销,如本体浮子销孔磨损变大,则更换化油器。若针阀磨损,则更换针阀,同时用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油,同时调整浮子浮筒两端处于同一水平面上。
摩托车化油器废油管漏油
【问一问自定义消息】
亲您好。这是溢油管,要打开化油器才知道是浮子还是浮子针阀有问题 。也许就是你洗了化油器,没把油平面调整好。摩托车实际没有废油管,漏油可能是化油器上的“过量溢出导流管”,这个管子是防止化油器油位失按导致持续升高,然后倒灌到发动机里。因此,在油位过高时将油排出来。2.问题应该是油位过高才产生的这里漏油。能导致油位过高的原因,要么是用于控制油位高度的浮子臂变形角度不对,要么是浮子漏油没浮力,再就是针形阀门里面卡到东西导致阀门关不死,一直有油向里注入。最后一个原因出现几率最高,需要拆下化油器清洗并检查就好了。
亲你好,方便的话用,用发财小手给我个5星赞,谢谢
解决问题在清洗化油器吗?亲
是的,亲。