台式电脑看爱奇艺卡顿,像慢放那种卡,在腾讯看没事,浏览器看也没事。就在爱奇艺看有问题。

1个回答
摘要 亲亲是这样的,一般是电脑显卡性能不好造成视频全屏就卡。
电脑在小窗口看视频时由于需要渲染的分辨率和不大显卡能够应付过来所以不会卡,如果放大到全屏的情况下 需要渲染的分辨率就是笔记本的尺寸在这种情况下如果超出了显卡的最大渲染能力的话显卡就会降低每秒渲染的画面幅数从而降低到显卡所最多能渲染的性能,人眼感觉到画面连续的最少要求是每秒画面要更新26次也就是26幅画面,要感觉到流畅至少要打到30幅以上,幅数达到每秒80幅以上基本就分辨不出来了再提高作用不大。显卡渲染的幅数低于26幅就出现了视频的卡顿,幅数越少就越卡。
这种情况最好更换性能更强的显卡解决。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
台式电脑看爱奇艺卡顿,像慢放那种卡,在腾讯看没事,浏览器看也没事。就在爱奇艺看有问题。
亲亲是这样的,一般是电脑显卡性能不好造成视频全屏就卡。电脑在小窗口看视频时由于需要渲染的分辨率和不大显卡能够应付过来所以不会卡,如果放大到全屏的情况下 需要渲染的分辨率就是笔记本的尺寸在这种情况下如果超出了显卡的最大渲染能力的话显卡就会降低每秒渲染的画面幅数从而降低到显卡所最多能渲染的性能,人眼感觉到画面连续的最少要求是每秒画面要更新26次也就是26幅画面,要感觉到流畅至少要打到30幅以上,幅数达到每秒80幅以上基本就分辨不出来了再提高作用不大。显卡渲染的幅数低于26幅就出现了视频的卡顿,幅数越少就越卡。这种情况最好更换性能更强的显卡解决。
亲亲,以下是爱奇艺视频卡顿问题解决办法:1、从网速方面来看:(1)如果是小区共用网络,那么在高峰期的时候分到的网速会降低,袭所以要避开网络使用高峰期。(2)如果本身你使用的独立的宽带,那么你得考虑升级带宽才可以了。2、清晰度调节配合视窗大小调节:如果实在是太卡而且本身对画质没有太高要求的话可以选择用极速模式再配合用最小的视窗,那么你也可以看到顺知畅且较清晰的视频道。3、电脑是否有其他占流量的软件:检查电脑的任务管理器里是否有占用流量的软件开启,如psp进程、迅雷下载进程等等。如果把这些进程关掉,你会发现不管开网页还是看视频都会快很多。4、客户端下载:根据提示下载爱奇艺客户端,然后用客户端直接搜索视频观看即可,
亲亲,这边没有收到你的回复,不知道是否解决你的问题呢,如果没有解决,亲亲可以继续咨询我哦,感谢您的支持!!!