别人用我公司走账,别的企业给我公司打进来一笔钱20万,我再从公司账户转到他的私人账户,请问怎么走账

1个回答
摘要 借用账户是违法行为,尽量不要从对公账号划没有业务往来的款项。所以这种行为尽量回避。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
别人用我公司走账,别的企业给我公司打进来一笔钱20万,我再从公司账户转到他的私人账户,请问怎么走账
记其他应付账款。因为转入和转出是另一家公司和个人,所以您需要另一家公司和个人的委托协议来说明其私人公司欠公司钱或您的公司欠另一方公司钱的方式,您的公司可以直接向个人付款。否则,税务局进行调查时,可能会被视为销售收入的转移,逃税等,必须仔细考虑。
借用账户是违法行为,尽量不要从对公账号划没有业务往来的款项。所以这种行为尽量回避。
已赞过