大学千万不要转专业

1个回答
摘要 第一点是,你如果转专业的话你需要付出更多的时间来弥补,转入专业的大学第一年的一些课程,如果你没有学过的话你是需要在拟转入之后再进行学习的,所以说这个就无形中加重了你的课业压力,还有你第一年所学的一些专业课程,对于你转入的专业来说是没有什么用处的,所以说,也就是说你白白的,嗯,浪费了自己的一些时间来学一些对本专业没有用的东西,那这个就,一来一往就会使你的时间大大的。有压力,导致自己的学业更加的繁重,那也增加了心里的负担。这个也是一个非常严重的问题,那第二点的话呢,就是说。你可能因为转入的专业比较晚的话已经错过了一些很好的一些红利,比如说嗯,班干部的竞选你已经错过了人家不可能让你一个新转来直接担任一个班干部对吧?所以说你不可能与班长团支书等这些植物相关你肯定是会失去这些植物的机会,那么你也就没有一些更好的机会去。接触到你的导员与你的导员打好关系,那么你也就会失去一些好的机会。失去一些好的福利,等等。这个其实也是非常不好的。那第三点的话就是说你可能会有一些交流上的问题,比如说,因为你是刚刚转入的,那么,你与同学之间的一些关系的话就会可能就比较不太好了因为你刚刚适应了一些朋友的话,你已经都走了就没有了,那你现在是去了一个新的环境,你需要重新的去交朋友,这个很考验你的交际交往能力,这样的话呢其实是对你的身体健康,或者说是你的,心态是有很大的考验的。那以上呢,就是一些大学转专业的缺点了,希望对你所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
大学千万不要转专业
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
为什么
第一点是,你如果转专业的话你需要付出更多的时间来弥补,转入专业的大学第一年的一些课程,如果你没有学过的话你是需要在拟转入之后再进行学习的,所以说这个就无形中加重了你的课业压力,还有你第一年所学的一些专业课程,对于你转入的专业来说是没有什么用处的,所以说,也就是说你白白的,嗯,浪费了自己的一些时间来学一些对本专业没有用的东西,那这个就,一来一往就会使你的时间大大的。有压力,导致自己的学业更加的繁重,那也增加了心里的负担。这个也是一个非常严重的问题,那第二点的话呢,就是说。你可能因为转入的专业比较晚的话已经错过了一些很好的一些红利,比如说嗯,班干部的竞选你已经错过了人家不可能让你一个新转来直接担任一个班干部对吧?所以说你不可能与班长团支书等这些植物相关你肯定是会失去这些植物的机会,那么你也就没有一些更好的机会去。接触到你的导员与你的导员打好关系,那么你也就会失去一些好的机会。失去一些好的福利,等等。这个其实也是非常不好的。那第三点的话就是说你可能会有一些交流上的问题,比如说,因为你是刚刚转入的,那么,你与同学之间的一些关系的话就会可能就比较不太好了因为你刚刚适应了一些朋友的话,你已经都走了就没有了,那你现在是去了一个新的环境,你需要重新的去交朋友,这个很考验你的交际交往能力,这样的话呢其实是对你的身体健康,或者说是你的,心态是有很大的考验的。那以上呢,就是一些大学转专业的缺点了,希望对你所帮助。