华为手机开机后屏亮但不显示桌面内容什么原因,如何解决?

1个回答
摘要 你好亲 可能是你手机内存出现了,过满建议对手机进行双清,这样会解决你手机内存的问题,还有就是系统故障。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
华为手机开机后屏亮但不显示桌面内容什么原因,如何解决?
你好亲 可能是你手机内存出现了,过满建议对手机进行双清,这样会解决你手机内存的问题,还有就是系统故障。
你好亲1、开机线路不正常看:使用外接电源给手机供电,使用电联表检测看看示数是否有变化,如果没有变化的话很可能就是开机线断了或者开机键接触不良。2、电洲的供电电路不正常:使用外部接口对手机进行供电,看看开机时候恢复正常,如果正常的话就确定是手机的供电电路不正常。3、手机电源的IC不正常:对照电路原理图在电源IC的外围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常。4、手机的系统时钟和复位不正常:可以使用双总示波器来对手机的CPU电源进行检测,查看复位之中的波形图是否正确。扩展资料:手机屏幕日常养护方法:1、屏幕本可沾水:生活中,总是习惯无论什么时候手机都不离身,包括早晨洗漱的时候手机也就在旁边,来了电话总是手还是湿的便已经接电话了。屏幕上有水会导致形成电导层,从而引起屏幕飘逸。所以,强烈建议大家生活中注意这些细节,万一屏幕有水了,建议尽快用纸擦干,还有手心出汗的时候建议手擦干了再使用手机。2、避免静电:静电极容易击穿电容屏,虽然手机屏幕表面的玻璃都是经过一定的抗静电处理,但不代表能能承受人体的静电。有很多朋友习惯在手机表面帖一些装饰品或者容易产生静电的劣质屏膜,导致屏幕发生失灵,所以希望有条件可以给手机配一个外壳或皮套等。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!