这一次考试没考好爸爸就老打骂我怎么办

1个回答
摘要 亲,您可以在爸爸消气后跟爸爸谈一谈。如果考试没考好只是意外,那您可以告诉爸爸,这次没考好的原因,并告诉爸爸,你会改正,下次考试争取会取得好成绩。同时告诉爸爸,你已经长大了,知道爸爸爱自己,也知道因为没考好,爸爸会着急,但希望爸爸能够改掉打骂人的习惯,用沟通的方式来解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
这一次考试没考好爸爸就老打骂我怎么办
亲,您可以在爸爸消气后跟爸爸谈一谈。如果考试没考好只是意外,那您可以告诉爸爸,这次没考好的原因,并告诉爸爸,你会改正,下次考试争取会取得好成绩。同时告诉爸爸,你已经长大了,知道爸爸爱自己,也知道因为没考好,爸爸会着急,但希望爸爸能够改掉打骂人的习惯,用沟通的方式来解决问题。
如果您考试没考好是常态,学习对您来说就是一件很困难的事,你也可以跟爸爸说:你已经尽力去努力学习了,但依然没有取得好的成绩,这不是你主观的原因,是客观问题,希望爸爸能理解您,虽然学习是您的短板但希望爸爸看到您在其他方面的长处,您只要发挥您的特长也会成为爸爸的骄傲。
亲,我的分析是否符合您的实际情况呢?中国有不同,您可以告诉我,我们再继续讨论。
亲,我的分析是否符合您的实际情况呢?如果有不同,您可以告诉我,我们再继续讨论。