usb插座转220v插座

1个回答
摘要 亲,您好!
答:USB插座转220v插座是不可能的。因为USB提供的是直流电,而220v插座提供的是交流电。要将直流电转换为交流电,需要使用逆变器。然而,目前市场上的逆变器主要是将12V直流电转换为220V交流电,并没有专门为USB设计的逆变器。
此外,如果您尝试将USB插座改装成220v插座,可能会产生电火灾等安全风险。因此,从安全和实用的角度来看,USB插座转220v插座几乎是不可能的。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
usb插座转220v插座
USB接口可以转插排吗?
USB插座转220v插座:工地宿舍USB充电插座不能转换成220v插座。USB是直流电,需要转换成交流电才能使用,但直流电转交流电需要一个逆变器。市场上没有面向USB的逆变器,因此无法进行转换。家用的是交流220v,USB是直流5v2A,改装后容易产生电火灾。几乎不可能将usb转换成普通插座,因为USB是直流电,转为普通插座就是将其转为交流电,而将直流电变为交流电需要逆变器,市面上的逆变器主要是将12V直流电转换为220V交流电,而市面上没有面向USB的逆变器。
真的不行啊!
亲,是的哦