excel表格打开时无法打开文件该怎么办?

1个回答
摘要 你好,1、电脑中毒
如果电脑中毒有可能导致Excel表格文件打不开,当然如果中毒有可能不仅仅是Excel表格文件打不开,有可以其他文件也会打不开,而且病毒的类型不同造成的影响也有所不同,例如:如果是宏病毒,那么文件中应用了宏那么就有可能打不开了,如果没有应用宏就有可能不会有影响,不管自怎样,先保证电脑是无毒环境才可以继续检查。
2、该文件损坏
如果不正常关机,或有时其他人不正常打开,例如:某位大虾用记事本或其他应用程序打开过某个Excel表格文件,不辛的事还保存了,那么就一定会导致Excel表格打不开,这时只能说请节哀顺变吧,基本没办法找回来了,所以任何文件请用正常对应的程序去打开,否则你一定会欲哭无泪。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
excel表格打开时无法打开文件该怎么办?
你好,1、电脑中毒如果电脑中毒有可能导致Excel表格文件打不开,当然如果中毒有可能不仅仅是Excel表格文件打不开,有可以其他文件也会打不开,而且病毒的类型不同造成的影响也有所不同,例如:如果是宏病毒,那么文件中应用了宏那么就有可能打不开了,如果没有应用宏就有可能不会有影响,不管自怎样,先保证电脑是无毒环境才可以继续检查。2、该文件损坏如果不正常关机,或有时其他人不正常打开,例如:某位大虾用记事本或其他应用程序打开过某个Excel表格文件,不辛的事还保存了,那么就一定会导致Excel表格打不开,这时只能说请节哀顺变吧,基本没办法找回来了,所以任何文件请用正常对应的程序去打开,否则你一定会欲哭无泪。
使用Excel自带的修复功能对文件进行修复即可,具体操作步骤如下:1、打开Excel软件,点击左上角的“文件”选项;2、点击“打开”,然后点击“计算机”,找到要打开修复的文档;3、点击“打开”后面的小三角形,然点击“打开并修复”;4、在弹出的页面点击“修复”即可。
修复不了
是自己在电脑做的文件,还是收到的文件
自己做的
下边的修复备份和工具修复都不可以修复么
清理一下你的电脑内存
把文件发到其他的微信或手机,看是否可以打开
是的,都修复不了,内存怎样修复比较快
看一下exce文件打不开,可能是文件格式的问题,我们将excle的文件格式改为xls为后缀,再重新打开。
二、打开方式有问题在打开excle文件的时候,由于我们没有设置用excle作为默认打开的软件,所以就会提示错误,选中文件,右键单击选择打开方式,选择excle。