怎样解除软件停止运行

1个回答
摘要 亲!我们使用的手机,应用出现闪退、无响应、停止运行、无法打开等现象,可能是应用版本过旧、应用权限未开通,系统内存不足等原因,请您按照以下方法排查:
第一步,重启应用。
我们进入手机设置,搜索进入 应用管理界面,找到闪退的应用,点击强行停止即可强制退出该应用。然后重新打开该应用。
第二步,检查更新。
有时旧版本应用不兼容手机最新系统版本,建议您在华为应用市场或该应用官网将应用更新到最新版本。
某些应用适配可能对手机系统的版本有要求,建议您检查更新手机系统版本:
进入手机设置,搜索软件更新或系统和更新,点击检查更新,如果有新版本建议您及时升级到最新版本。
温馨提醒:请提前备份数据(微信/QQ等应用需单独备份),升级系统版本可能会造成数据丢失。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
怎样解除软件停止运行
亲!我们使用的手机,应用出现闪退、无响应、停止运行、无法打开等现象,可能是应用版本过旧、应用权限未开通,系统内存不足等原因,请您按照以下方法排查:第一步,重启应用。我们进入手机设置,搜索进入 应用管理界面,找到闪退的应用,点击强行停止即可强制退出该应用。然后重新打开该应用。第二步,检查更新。有时旧版本应用不兼容手机最新系统版本,建议您在华为应用市场或该应用官网将应用更新到最新版本。某些应用适配可能对手机系统的版本有要求,建议您检查更新手机系统版本:进入手机设置,搜索软件更新或系统和更新,点击检查更新,如果有新版本建议您及时升级到最新版本。温馨提醒:请提前备份数据(微信/QQ等应用需单独备份),升级系统版本可能会造成数据丢失。
第三步,检查应用兼容性如果是第三方应用闪退,您可以在应用市场搜索应用查看应用是否兼容手机最新版本,或与同安卓版本手机对比。如果应用市场提示不兼容,或者同类手机也出现此问题,可能是应用自身问题,建议您尝试咨询应用开发商寻找解决方案。第四步,检查应用权限如果手机禁止了第三方软件的某些权限可能会导致应用闪退。您可以在权限管理中打开权限:进入手机设置,搜索进入权限管理,找到需要设置的应用,打开相关权限。第五步,清除应用数据可能是应用缓存文件出现异常,您可以删除应用数据尝试:打开设置,搜索进入应用管理,找到具体应用,然后点击存储 > 删除数据 。提醒:删除数据操作可能会将部分应用数据删除,如“微信、旅行青蛙”,建议您提前备份数据。
第六步,卸载重装应用。您可以卸载重装应用使用:在桌面上长按应用图标,点击卸载。然后在华为应用市场重新下载安装使用。提醒:卸载重装会导致应用数据被删除,如“微信、旅行青蛙”,建议您提前备份数据。
亲!在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!