相机内存卡显示需要格式化怎么办

1个回答
摘要 亲亲 你好 如果是全新的卡就让相机格式化。如果已经拍过照片,相机突然显示要格式化,取出存储卡到电脑上看是否可读取。如果可以,把存储卡的照片备份到电脑上后再放回相机,如果仍然显示要格式化,那么你可选择格式化或换一张卡。这种问题有时会发生在存储卡与相机的兼容性处在边缘状态,换一个卡就会解决问题。当然也不排除卡坏了,或相机有BUG。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
相机内存卡显示需要格式化怎么办
亲亲 你好 如果是全新的卡就让相机格式化。如果已经拍过照片,相机突然显示要格式化,取出存储卡到电脑上看是否可读取。如果可以,把存储卡的照片备份到电脑上后再放回相机,如果仍然显示要格式化,那么你可选择格式化或换一张卡。这种问题有时会发生在存储卡与相机的兼容性处在边缘状态,换一个卡就会解决问题。当然也不排除卡坏了,或相机有BUG。
全新的卡,没有格式化,就放进相机去拍照了。
然后现在用电脑来读取,结果就显示这样子了。
现在我应该怎么办?
如果是全新的卡就让相机格式化。如果已经拍过照片,相机突然显示要格式化,取出存储卡到电脑上看是否可读取。如果可以,把存储卡的照片备份到电脑上后再放回相机,如果仍然显示要格式化,那么你可选择格式化或换一张卡。这种问题有时会发生在存储卡与相机的兼容性处在边缘状态,换一个卡就会解决问题。当然也不排除卡坏了,或相机有bug。
格式化后的内存卡怎么恢复数据?
1、打开软件,选择U盘/手机卡/相机卡,点击开始扫描。2、等待扫描完成,选择恢复的数据类型,勾选要恢复的文件,点击开始恢复。3、设置恢复路径,点击开始恢复即可。