蜂箱里放一只蜂王抓500只蜜蜂放里面可以吗

1个回答
摘要 亲,你好,可以的。500只工蜂一个蜂王是可以养活并能繁殖壮大的。
在蜜蜂家族的三型蜂中,蜂王是特殊的个体。它自身基本不会主动釆食,而是靠工蜂分泌王浆来哺喂。在通常情况下,只要有几十只饲喂蜂就能够供养饲喂一只蜂王了。
如果已经有500只工蜂的话,除了能保障蜂王的生存以外,还有众多的采集蜂进行采花酿蜜,哺育幼蜂。只要是管理得当,又有丰富的蜜源,是能够繁殖成正常的蜂群的。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
蜂箱里放一只蜂王抓500只蜜蜂放里面可以吗
亲,你好,可以的。500只工蜂一个蜂王是可以养活并能繁殖壮大的。在蜜蜂家族的三型蜂中,蜂王是特殊的个体。它自身基本不会主动釆食,而是靠工蜂分泌王浆来哺喂。在通常情况下,只要有几十只饲喂蜂就能够供养饲喂一只蜂王了。如果已经有500只工蜂的话,除了能保障蜂王的生存以外,还有众多的采集蜂进行采花酿蜜,哺育幼蜂。只要是管理得当,又有丰富的蜜源,是能够繁殖成正常的蜂群的。
蜜蜂不会回蜂吗
蜜蜂合并是不是会回蜂的问题,蜂部落认为主要看我们的操作怎么进行的,如果是规范的操作,在我们合群的时候其实蜜蜂已经靠在一起,只要稍微调整一下合并后的蜂群,并不会发生回蜂现象,但是在移动的过程中如果操作不当,是容易引发回蜂的。
有蜂王还会回蜂吗
有蜂王就不会,
介入的蜂王呢?
不会的。亲,
好的,谢谢
不客气,祝你生活愉快!