如果高考用日语参加考试,上大学后怎么办?

1个回答
摘要 其实用日语高考对大学是没有影响的,从用日语参加考试的数据来看,录取学校既有省内高校也有省外;既有文科专业也有理科专业等。所以用日语参加高考和用英语是一样的,对大学填报志愿几乎是没有影响的。一、事实上利用日语参加高考,并不会对大学填报志愿产生影响政策有要求,的大学不得对以小语种作为外语科目参加高考的考生有歧视,除去英语等其他语言专业以及部分国防类的专业会要求参与考试的学生以英语作为外语考试科目,大部分的学校和专业对高考的外语语种并没有限制,所以选择小语种参加考试的考生,并不会收到任何任何影响,所以选择小语种和选择英语,其实填报志愿的时候其实作用是相同的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
如果高考用日语参加考试,上大学后怎么办?
其实用日语高考对大学是没有影响的,从用日语参加考试的数据来看,录取学校既有省内高校也有省外;既有文科专业也有理科专业等。所以用日语参加高考和用英语是一样的,对大学填报志愿几乎是没有影响的。一、事实上利用日语参加高考,并不会对大学填报志愿产生影响政策有要求,的大学不得对以小语种作为外语科目参加高考的考生有歧视,除去英语等其他语言专业以及部分国防类的专业会要求参与考试的学生以英语作为外语考试科目,大部分的学校和专业对高考的外语语种并没有限制,所以选择小语种参加考试的考生,并不会收到任何任何影响,所以选择小语种和选择英语,其实填报志愿的时候其实作用是相同的。
没有影响哦
以后上大学以后怎么办?需不需要换成英语?
不需要。现在没有规定说学日语的,以后上大学要换成英语,除非你选择英语相关的专业。
用日语参加高考,对上大学没有任何影响。
那如果大学没有日语老师怎么办?
大学是按你的专业来授课的哦,不一定说要学日语。
如果你现在学日语的话,你大学报考跟日语相关的专业会是有日语老师的,你不用担心。
但是大学英语不是要过四六级吗?那日语怎么办?是否需要看学校情况?
不是所有的学校都要求英语必须要过四六级。日语也没有要求,具体要求的话可以看学校。
对美术生来说,什么专业是最好的选择?
这个要看你自己哦。
可以选一些自己喜欢的专业,也可以选美术类的专业。
美术的话可以选设计类的哟。
在大学期间可不可以转系?如何转系?
如果在大一期间你没有挂课的话,是可以跟学校申请转系的哟,不过每一个学校的要求都不一样,你可以去了解一下你们学校。
填志愿是否需要打电话给招生办说明情况
填志愿的时候不用。如果你有想转专业的想法,你到时候大一的时候申请,只要你大一学期没有挂科的话大二你就可以转过去了。