一个刚认识的女孩子跟我借钱怎么回绝

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 应该首先表示“关心”,询问对方借钱的原因,把“借钱”的话题转移到“问题”上来,弱化对方跟你借钱的希望。
有了这个转变后,我们再拒绝对方时,不那么尴尬。
咨询记录 · 回答于2022-01-24
一个刚认识的女孩子跟我借钱怎么回绝
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答。
亲亲,您可以这样回,帮您整理了一些方法
因为当问“你要借多少钱?”时,给对方的潜台词就是:“我借多少钱给你,就要看你的面子值多少钱了。”那么对方就会认为“有希望”。之后进入的环节就不再是围绕“借”或者“不借”的问题上了,而是围绕“借多少”的问题上。
应该首先表示“关心”,询问对方借钱的原因,把“借钱”的话题转移到“问题”上来,弱化对方跟你借钱的希望。有了这个转变后,我们再拒绝对方时,不那么尴尬。
其实最好的拒绝理由一定是往两个层面去引导:“第三方”和“我没钱”。当话题聊到这个时候,对方不会继续跟你说借钱的话题了,一是避免尴尬,二是没有希望。有极大的可能性,会开始聊“小金库”的话题。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
已赞过