散打相较于国外的,泰拳,空手道,自由搏击,跆拳道,和综合格斗的厉害之处和优势在哪?

1个回答
摘要 跆拳道,分为两种ITF搏击 WTF竞技 ,国内教的都是WTF竞技比赛用的跆拳道也叫做韩国跆拳道,实战性为零,而且对柔韧要求特别高,但是那么高的柔韧需要压腿,腿压的那么柔自然踢不出刚劲,但是快,踢身上不疼,横踢踢身上就想被拍一下,而鞭腿踢身上能把肋骨干折甚至KO掉别人...而ITF实用,就是搏击(朝鲜)跆拳道 但是国内教的太少,而且不专业所以跆拳道实战不强..
空手道
由于日本与中国历史的原因所以这个运动在国内不是太受重视。我对他的了解也仅限于资料没有接触过练习空手道的人也没有跟练空手道的人打过...空手道只是身体素质的运动,练完之后身体会僵,所谓的击破也只是硬劲,以硬碰硬,但对功力要求太高,实战一般吧,至少空手道打不过散打这是事实
泰拳
这个就蛮强了,八臂暹罗啊,拳有直,摆,勾,腿有扫,踢,蹬,膝撞,肘击公认的第一搏击术啊,确实厉害,别的搏击术确实不是对手,但是泰拳对身体硬度要求很高,年轻
咨询记录 · 回答于2022-02-08
散打相较于国外的,泰拳,空手道,自由搏击,跆拳道,和综合格斗的厉害之处和优势在哪?
稍等
在实战中最实用的是,拳击与散打所谓的自由搏击就是散打,或者为泰拳的比赛
跆拳道,分为两种ITF搏击 WTF竞技 ,国内教的都是WTF竞技比赛用的跆拳道也叫做韩国跆拳道,实战性为零,而且对柔韧要求特别高,但是那么高的柔韧需要压腿,腿压的那么柔自然踢不出刚劲,但是快,踢身上不疼,横踢踢身上就想被拍一下,而鞭腿踢身上能把肋骨干折甚至KO掉别人...而ITF实用,就是搏击(朝鲜)跆拳道 但是国内教的太少,而且不专业所以跆拳道实战不强..空手道由于日本与中国历史的原因所以这个运动在国内不是太受重视。我对他的了解也仅限于资料没有接触过练习空手道的人也没有跟练空手道的人打过...空手道只是身体素质的运动,练完之后身体会僵,所谓的击破也只是硬劲,以硬碰硬,但对功力要求太高,实战一般吧,至少空手道打不过散打这是事实泰拳这个就蛮强了,八臂暹罗啊,拳有直,摆,勾,腿有扫,踢,蹬,膝撞,肘击公认的第一搏击术啊,确实厉害,别的搏击术确实不是对手,但是泰拳对身体硬度要求很高,年轻