宠物猫身上的寄生虫会传染到人的大脑里么。怎么知道有没有被传染。怎么检查出来。

1个回答
摘要 亲,猫身上的寄生虫是会传染给人的。传染的条件是比较严格的,主要有以下几种方式:
1. 通过口感染传染给人:猫咪在吃食或饮水时吞了感染性虫卵或幼虫,或吃了带有幼虫的蟑螂等食物,可能会将寄生虫传染给人。
2. 通过皮肤感染传染给人:感染性幼虫直接穿透猫咪皮肤,钻入人体内,移形到寄生部位寄生,如钩虫幼虫等。
3. 主人摸过病猫的手不消毒直接抚摸健康猫咪:这也有可能传播寄生虫。
4. 通过粪便传播:如果猫没有定期驱虫,寄生虫可能会通过其粪便传播给人。
如果猫定期驱虫,一般来说,只要做好平时的洗手消毒工作,问题是不大的。但如果猫没有定期驱虫,建议您去医院检查一下,以确保您的健康。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
宠物猫身上的寄生虫会传染到人的大脑里么。怎么知道有没有被传染。怎么检查出来。
您好,您的问题我已经看到哈,我需要一点点时间编辑给您的回复内容呢~谢谢您的理解配哈~感谢感谢
好的
亲,猫身上的寄生虫是会传染给人的。 传染的条件是比较严格的,一个是**通过口感染传染给人**,猫咪吃食或饮水时吞了感染性虫卵或幼虫,或吃了带有幼虫的传递给人,比如说如蟑螂。 另一个是通过皮肤感染传染给人,感染性幼虫直接穿透猫咪皮肤,钻入人体内,移形到寄生部位寄生,如钩虫幼虫。 还有主人摸过病猫的手不消毒直接抚摸健康猫咪,也有可能传播寄生虫。 此外,还有通过粪便传播。 前提是猫有没有定期驱虫,如果有的话,建议您做好平时的洗手消毒问题是不大的,如果没有定期驱虫的话,建议您去医院检查一下就可以了~
您看是否还有别的疑问需要我帮您解答呢~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~这边感谢您嘞
已赞过