这两幅书法怎么样 有没有收藏价值

1个回答
摘要 分辨书法的雅和俗,说到底是一个审美的问题,审美能力有了,就可以分辨出来一幅书法作品的雅和俗,如果没有这个能力,需要去慢慢培养,去学习,去观察雅的作品,了解雅的风格,这个能力的培养,是一个非常漫长的过程。
所谓的雅俗共赏的作品也是有的,但是非常少,很少人能够做到把作品写到雅和俗的分界线上,况且二者的分界线也是非常墨迹的。你走到一个偏远的乡村,可能会觉得那里的人土,但是当地人并不这样觉得,针织认为自己很时髦,但实际上不是这样的,人的视野会把人限制住,想要分辨什么是雅,什么是俗,那就多去看古代经典吧。提高你的审美,拓宽自己的视野。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
这两幅书法怎么样 有没有收藏价值
发来看看
分辨书法的雅和俗,说到底是一个审美的问题,审美能力有了,就可以分辨出来一幅书法作品的雅和俗,如果没有这个能力,需要去慢慢培养,去学习,去观察雅的作品,了解雅的风格,这个能力的培养,是一个非常漫长的过程。所谓的雅俗共赏的作品也是有的,但是非常少,很少人能够做到把作品写到雅和俗的分界线上,况且二者的分界线也是非常墨迹的。你走到一个偏远的乡村,可能会觉得那里的人土,但是当地人并不这样觉得,针织认为自己很时髦,但实际上不是这样的,人的视野会把人限制住,想要分辨什么是雅,什么是俗,那就多去看古代经典吧。提高你的审美,拓宽自己的视野。
第二副很一般啊
第一幅比较有收藏价值一些
能估价吗
第二副是没啥价值的
第一幅估计几百
给我看画的人多了
对比太明显了
一个人写的
我说的是好坏对比,不是这两幅对比
这个功底就很强了
这个感觉就明显不一样了