外地户口在贵阳买房能落户吗?非常谢谢

1个回答
摘要 300万以下城市放开了落户限制,不需要买房即可落户。拿着户口本,现场办理。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
外地户口在贵阳买房能落户吗?非常谢谢
300万以下城市放开了落户限制,不需要买房即可落户。拿着户口本,现场办理。
1.对在贵阳市拥有合法所有权房屋的,应当在房屋登记地登记户口;2.对租赁房屋的,可以在实际居住地派出所设立的公共户登记户口,也可以在申请人单位集体户、当地人才集体户或者租住地社区集体户登记户口。3.对居住在无合法手续自建房中的非贵阳市户籍人口,可以按照其实际居住地登记户口,将其户口迁入现居住地派出所公共集体户。4.对在城市城镇就读学生,按照相关文件要求,非贵阳市户籍或贵阳市非城镇户籍的学生,可以将户口迁入就学地落户。5.对在贵阳市重点项目和重大工程工作,且暂时租住在工作区域的外来务工人员,在进行暂住登记后,自愿在贵阳市落户的,可以为其在工作区域集体户办理进城落户手续。6.在全市各级国家机关、事业单位、国有企业中工作的非本市户籍人员,工作单位应当按照规定,将户口从原籍迁移至本人居住、生活或工作所在地落户,暂未购置合法产权房屋的,可以先在集体户落户。