高中生喜欢一个男生,但是发现他不喜欢我,怎么办,我知道这样是不对的

1个回答
摘要 你好很高兴为你解答;首先,我先表达一个自己的观点,对于自己喜欢的人或事物都应该去积极争取这样不管成功失败,事后都不会感觉后悔。其实,人在成长过程中总会遇见那些自己感觉特别喜欢的人或事物,这都是不可避免的,但是你要知道,在人生路上,要分清主次,生活是人生的主线,什么事情都是离不开生活的。生活就好像是一条大道,其中有很多岔路,那些岔路就包括了爱情、事业等等在生活这条大道中,你可以去勇敢探索属于自己的那些岔路,但是不管你再留恋于岔路的风景,主路是不会变的。我这个比喻可能有些不恰当,但是我认为你现在可以试着去接触他。找机会去表达自己的意愿。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
高中生喜欢一个男生,但是发现他不喜欢我,怎么办,我知道这样是不对的
你好很高兴为你解答;首先,我先表达一个自己的观点,对于自己喜欢的人或事物都应该去积极争取这样不管成功失败,事后都不会感觉后悔。其实,人在成长过程中总会遇见那些自己感觉特别喜欢的人或事物,这都是不可避免的,但是你要知道,在人生路上,要分清主次,生活是人生的主线,什么事情都是离不开生活的。生活就好像是一条大道,其中有很多岔路,那些岔路就包括了爱情、事业等等在生活这条大道中,你可以去勇敢探索属于自己的那些岔路,但是不管你再留恋于岔路的风景,主路是不会变的。我这个比喻可能有些不恰当,但是我认为你现在可以试着去接触他。找机会去表达自己的意愿。
高中的孩子,青春懵懂,对异性有些许好奇、喜欢是比较正常的,但是,如果任思绪驰骋,就真的想去真的喜欢对方,甚至跃跃欲试,这是不行的!而且绝对不可以!人的一生只有几十年,前二十多年需要成熟并为以后很好地生活而积累学识,二十多岁以后才能为自己的婚姻作些打算。如果你过早地涉足不该涉足的领域,那么,你就会顾此失彼。少壮不努力,老大徒伤悲。该好好学习的时候,你想了别的事情,此生你会过得很辛苦。知识改变命运。这是巅扑不破的真理。古今中外缕试不爽。喜欢一个人没错,你应该让自己足够优秀,在适当的年龄再去想:如何让对方喜欢上你。高中的孩子如果早恋,就得不偿失了:学习耽搁了(一心不可二用)、大学很可能考不上,到你成熟一些以后,你会悔不当初的。孩子啊,把喜欢男孩子的心思拿出来,面对面地谈判一下:好好学习吧,考上大学以后,会遇到那个你喜欢的他,而他也喜欢你的优秀男孩。无限风光在险峰是也。孩子,忘掉他!好好学习!争取考上大学。大四或参加工作以后,以优雅的姿态,迎接那个同样优雅的男生。