做审计助理难吗?我没有任何会计工作经验,但是应聘上了审计助理,怕

1个回答
摘要 亲亲,您好!审计助理工作不简单,它的岗位职责是:1.负责对所有涉及的审计事项,编写内部审计报告;2.协助政府审计部门和会计师事务所对公司的独立审计活动;3.负责做好有关审计资料的原始调查的收集、整理、建档工作,按规定保守秘密和保护当事人合法权益。通过工作职责,可见做好审计助力,是需要专业知识的人员.
咨询记录 · 回答于2022-07-31
做审计助理难吗?我没有任何会计工作经验,但是应聘上了审计助理,怕
亲亲,您好!审计助理工作不简单,它的岗位职责是:1.负责对所有涉及的审计事项,编写内部审计报告;2.协助政府审计部门和会计师事务所对公司的独立审计活动;3.负责做好有关审计资料的原始调查的收集、整理、建档工作,按规定保守秘密和保护当事人合法权益。通过工作职责,可见做好审计助力,是需要专业知识的人员.
亲亲,您好!不难做:刚开始的时候就是帮着注师干点零活,他让你做什么就做什么,基本都会告诉你该怎么做;其实不是会计专业的无所谓.当助理能学到很多很多东西,基本一到两年审计的流程就能全部掌握.是一个机会好好珍惜