现在疫苗还能不能打第一针?打第一针的时候有事,所以没打,可是现在别人已经打到第二第三针了

1个回答
摘要 新冠疫苗,目前未成年人是可以打的。
新冠疫苗的接种最近已经放开到12周岁以上,一些临床的研究已经证实12周岁以上的人群进行疫苗接种是比较安全的。扩大疫苗接种的人群,有利于造成全民的疫苗免疫。通过新冠疫苗的接种,能够有效的刺激身体的免疫系统,产生新冠病毒抗体,从而对于新冠病毒有抵抗力,不容易感染新冠病毒,导致出现新冠病毒肺炎,从而危及健康。
进行新冠疫苗接种的时候,要注意观察疫苗的一些不良反应,尤其是接种完半小时内要在接种点注意观察,有无头晕恶心等不良反应,如果有不良反应及时进行处理。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
现在疫苗还能不能打第一针?打第一针的时候有事,所以没打,可是现在别人已经打到第二第三针了
正常情况下,如果说您有一些原因没有及时的去注射疫苗,那现在其实也是可以打的呀,一般正常情况下的话,现在也可以打第1针第2针第3针都可以的这个并没有什么多大的问题的,所以像这种情况的话,您这个身体比较好的情况下,是可以及时到当地的正规医院接种一下疫苗的。
现在未成年可以打疫苗吗
新冠疫苗,目前未成年人是可以打的。新冠疫苗的接种最近已经放开到12周岁以上,一些临床的研究已经证实12周岁以上的人群进行疫苗接种是比较安全的。扩大疫苗接种的人群,有利于造成全民的疫苗免疫。通过新冠疫苗的接种,能够有效的刺激身体的免疫系统,产生新冠病毒抗体,从而对于新冠病毒有抵抗力,不容易感染新冠病毒,导致出现新冠病毒肺炎,从而危及健康。进行新冠疫苗接种的时候,要注意观察疫苗的一些不良反应,尤其是接种完半小时内要在接种点注意观察,有无头晕恶心等不良反应,如果有不良反应及时进行处理。
如果我现在去正规医院打疫苗他需不需要收取费用
不需要的
那像我这种情况是去他们规定的地方接种疫苗还是自己去正规医院补第一针
首选规定的地方接种