让世界充满爱歌词

爱知识爱教育

《让世界充满爱》有两个版本歌词如下:

版本一,来源于网络,作词和演唱佚名。

(女)牵着你的手凝望你的眼,让我们共同把心中的希望点燃

(男)擦干你的泪轻吻你的脸,让我们共同来许下这爱的心愿

(女)牵着你的手凝望你的眼,让我们共同来谱写这爱的诗篇

(男)擦干你的泪轻吻你的脸,让我们共同来描绘美好的明天

(合)无论世间沧桑的泪多么的伤感,风雨之中总会有我的真心相连

(女)让你人生的世界里充满爱的阳光,(男)让你孤独的心灵里充满爱的温暖

(合)无论未来坎坷的路多么的遥远,一路之上总会有我的真爱陪伴

(女)让你茫然的目光里闪出爱的光彩,(男)让你生活的幸福甜蜜一直到永远

(合)让你生活的幸福甜蜜一直到永远

版本二:词:陈哲、小林、王健、郭峰、孙名,曲:郭峰,歌词编辑:小杨。

轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干

这颗心永远属于你,告诉我不再孤单

深深地凝望你的眼,不需要更多的语言

紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变

我们同欢乐,我们同忍受

我们怀着同样的期待,我们共风雨

我们共追求,我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识,无论在眼前在天边

真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安

《让世界充满爱》创作者介绍如下:

郭峰成为一名北漂,住地下室,吃不饱饭是常有的事。

1985年,世界和平年,郭峰创作歌曲《让世界充满爱》一鸣惊人,集合韦唯、蔡国庆、杭天琪等当时最火的歌手倾情演唱。

后来,为了有更广阔的发展空间,郭峰去新加坡学习音乐制作,与当地歌手陈洁仪相识,并量身打造《心会跟爱一起走》,再次大火一把。

忠手0x
让世界充满爱(1986年中国公益歌曲)
轻轻地捧着你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们同风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
轻轻地捧着你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们同风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们同风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱
轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
引体向上30个
20世纪80年代初,人们对流行音乐总体上是不能接受甚至是排斥的,并且有硬性规定三个流行歌手不能同台演出,这使得流行乐手们始终没有当众举行音乐会的机会。
1986年初,郭峰在心中暗暗下了决心,一定要作出一首充满凝聚力的歌曲,改变乐坛的这种偏见。某天,中国录音录像总社一个年轻女编辑受香港举办世界和平演唱会的影响,向郭峰做了个百名歌星演唱会的提议。在此期间,郭峰手中正巧有一首刚做出的歌曲《走向明天》,于是在这首歌曲的基础上,郭峰、陈哲、小林临时组建了一个主创小组。在创作过程中,王健和孙铭也加入进来。在中国录音录像出版总社和东方歌舞团的支持下,《让世界充满爱》的前期录音完成。而此时陈哲对填词始终没有确定,甚至于在录音前最后一天的夜里,陈哲还在录音室的地板上填词[2]。