不是房主本人和中介签的独家卖房协议有效吗?

1个回答
摘要 您好,如果不是房主本人并且未委托他人,但中介和他人签订的卖房协议没有法律效力,是无效的。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
不是房主本人和中介签的独家卖房协议有效吗?
您好,如果不是房主本人并且未委托他人,但中介和他人签订的卖房协议没有法律效力,是无效的。
是夫妻一方签约的,房证上面不是签字本人的算有效吗
房屋的销售者需要取得房屋的产权,如果没有产权的,就不具有房屋销售的资格,签订的买卖合同是无效的。法律依据:《中华人民共和国物权法》第三十九条 所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。供参考。
亲,假设房屋属于夫妻共同财产,如果未经房主的配偶同意而签约,则该合同属于无效合同。供参考。
签就独家协议必须要等合同到期吗
您好,如果另行签订独家协议,不需要等该合同到期。
独家协议期间中途终止合同需不需要赔付违约金
您好,如果中途终止合同,应该依据双方签订合同约定的条款,如果合同中明确约定违约需要支付赔偿违约金,则应该赔付违约金。供参考。