种植黄瓜的时候,需不需要每天都浇水呢?

1个回答
摘要 不是的,种黄瓜应按不同的生长期来安排浇水:
1. 育苗期:刚撒上种籽,应浇透水。4-5天幼苗出土,如果地仍很湿润可不浇水,土有微干喷淋一下就行。7-10天再大浇一次,以后就间隔7-10天。
2. 挂果时:开花、挂果了,黄瓜可早晚个喷淋一次,每次不要浇透。黄瓜喜水,但水多也不好,容易黄叶。茄子浇水不必太勤,看到土上层干,翻开下面潮湿,就不必浇水。间隔仍可5-7天。
3. 最后拔秧时:果越来越稀疏,浇水就不必太勤,因为这时有些叶子已经干枯,水分的挥发不再旺盛,可7-15天浇一次。拔完秧浇透,改种其他蔬菜。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
种植黄瓜的时候,需不需要每天都浇水呢?
您好,我是百度特邀老师七七,关于您的问题已经收到正在为您整理分析,请您耐心等待几分钟,无需重复提问。正在为您解答中......
不是的,种黄瓜应按不同的生长期来安排浇水: 1. 育苗期:刚撒上种籽,应浇透水。4-5天幼苗出土,如果地仍很湿润可不浇水,土有微干喷淋一下就行。7-10天再大浇一次,以后就间隔7-10天。 2. 挂果时:开花、挂果了,黄瓜可早晚个喷淋一次,每次不要浇透。黄瓜喜水,但水多也不好,容易黄叶。茄子浇水不必太勤,看到土上层干,翻开下面潮湿,就不必浇水。间隔仍可5-7天。 3. 最后拔秧时:果越来越稀疏,浇水就不必太勤,因为这时有些叶子已经干枯,水分的挥发不再旺盛,可7-15天浇一次。拔完秧浇透,改种其他蔬菜。