创维电视童锁没有遥控器怎么解开?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

只能购买一个原装遥控器,不过直接购买一个万能遥控器,大约20元左右,带有使用说明书,和自己的创维电视完成配对后方可使用。

创维电视是中国唯一一个民营电视品牌,历经26年的风风雨雨后已经成为国内最大的电视品牌,创造了电视销售史上的一个奇迹。

从88年到现在,创维电视历经风风雨雨,从一个不知名的小品牌一跃成为国内销售量最大的品牌,创维电视以“农村包围城市”的策略,演绎了家电行业的一个神话。

创维电视童锁功能有如下几种解锁方式:

1、用菜单键解锁:按“MENU”键,选择功能显示菜单,在子菜单里有“童锁”一项,按“P+/-”键来移动光标到“童锁”字样处,按“V+/-”键将童锁设置为“关”,即将童锁功能关闭。

2、按屏显键解锁:此类机器童锁后屏幕上无锁定标志,但是按屏显键节目号是红色,此类机器的解锁方法很简单:按遥控器上的“DISPLAY”键,持续3秒钟以上,屏幕显示的节目号由红色变成绿色即可解锁。

3、若非原装遥控器,没有“童锁”键,则需要同时按下遥控器的“静音”键和“屏显”键,屏幕显示的锁头就会解开,表示童锁已解开。

4、电视机童锁的作用:当电视机启动“童锁”功能后,电视机开机后会显示黑屏,以防止儿童自行开机观看电视节目。

佛山市力士达电锁厂