中国电影市场这么大,为什么不能像好莱坞一样髙投入,让中国电影引领世界潮流。

1个回答
摘要 并不是好莱坞的所有电影在中国的电影市场影响力不佳,而是某一部分。好莱坞有一部分电影类型剧情都没有新意,都是换汤不换药的内容,这自然会导致中国观众对于这种类型的电影再无兴趣。尤其在近几年来,这种现象越发的频繁,有许多电影在见证前人拍摄的各种好莱坞大片在中国大捞票房之后,就开始学习借鉴,几乎是差不多的内容试图在中国大捞一笔,但是这种行为,并没有获得成功。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
中国电影市场这么大,为什么不能像好莱坞一样髙投入,让中国电影引领世界潮流。
并不是好莱坞的所有电影在中国的电影市场影响力不佳,而是某一部分。好莱坞有一部分电影类型剧情都没有新意,都是换汤不换药的内容,这自然会导致中国观众对于这种类型的电影再无兴趣。尤其在近几年来,这种现象越发的频繁,有许多电影在见证前人拍摄的各种好莱坞大片在中国大捞票房之后,就开始学习借鉴,几乎是差不多的内容试图在中国大捞一笔,但是这种行为,并没有获得成功。
导致这样的结果的原因,其实与中国的观众是没有关系的,这代表的是中国的影迷们增加了他们电影欣赏的能力,不再被各种特技特效给迷惑了,更多人注重的是电影的本质,看重电影的剧情,这都是好的发展方面。