二手房买卖买家贷款审核通过但是付不出首付

1个回答
摘要 你好,二手房买卖过程中,买家贷款审核通过,但是无法付出首付,那么可以买卖双方协商,如果卖方同意的情况下,买家可以分批出首付,如果卖家不同意的情况下,那么这是买家违约,可以追究买家的违约责任。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
二手房买卖买家贷款审核通过但是付不出首付
你好,二手房买卖过程中,买家贷款审核通过,但是无法付出首付,那么可以买卖双方协商,如果卖方同意的情况下,买家可以分批出首付,如果卖家不同意的情况下,那么这是买家违约,可以追究买家的违约责任。
如果卖家不同意的情况下,那么可以要求买家支付违约金,而买家尽快去银行,办理取消贷款的流程。
现在是交了订金签了买卖合同等着评估验房 银行审核通过后他就得付首付了对吗
是的,你们都已经签订了买卖合同,已经有法律效力了,他就应该付首付。
他付首付的进度跟贷款进度有关吗
这个并没有直接关系,付首付的进度,是根据贷款合同来约定的,只要在贷款合同约定的时间前,付完首付就可以。
评估房子以后多久能知道贷款结果
评估房子之后,在3~4周之内,能知道贷款结果。
已赞过