中国邮政包裹收费标准?

1个回答
摘要 # EMS快递收费标准:
## 一、国内特快专递
### 1、起重资费
- 起重500克及以内:20元
### 2、续重资费
- 续重每500克或其零数:一区4元;二区6元;三区9元;四区10元;五区17元。
- 注意:
- 单件重量不超过500克的物品类邮件可按文件类收取资费;
- 邮件体积重量大于实际重量的按体积重量计收资费。
## 二、次晨达资费标准:
### 1、跨区域
- 起重500克及以内:50元;
- 续重每500克或其零数:环渤海与珠三角互寄的15元,其他10元;
- 注:各省邮政公司可根据市场情况和截邮时间适当上浮。
### 2、区域内(一)
- 起重500克及以内:20元;
- 续重每500克或其零数:6元;
- 注:对指定营业窗口收寄的,每件加收5元特殊服务费。
### 3、区域内(二)
- 起重500克及以内:16元;
- 续重每500克或其零数:2元。
## 三、其他资费:
### 1、保价费——每保一元或其零数0.005;每件最低保价费1.00;每件最高保价费250。
### 2、撤回邮件手续费——每件3.00。
### 3、短信查询服务费——EMS寄达回音,每条收费1.00(需要用户窗口加办)。
### 4、揽收服务费——每次8.00。
中国邮政速递物流股份有限公司(简称中国邮政速递物流Express Mail Service)。经国务院批准,于2010年6月由中国邮政集团联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司。EMS分为航空和陆运两种,邮递方式多样,方便快捷。业务首重规定为20元。2012年9月,邮政EMS部分城市电商件8元起,收费调低。
EMS分为航空和陆运两种,航空EMS,时效为大城市次日到达,乡村或偏远城市为2日到达,偏远城市的乡村为3日到达,快递单上右上角标有“国内标准快递”字样(本省内也有国内标准快递,但非航空)。
陆运EMS时效为邻省城市为2日到达,偏远城市为4日到达,一般城市为3日到达,乡村在上述时间上晚1-2天到达,快递单上的右上角标有“国内经济快递”字样。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
中国邮政包裹收费标准?
亲,您好很高兴能够回答您的问题,中国邮政收费标准为:
# EMS快递收费标准: ## 一、国内特快专递 ### 1、起重资费 - 起重500克及以内:20元 ### 2、续重资费 - 续重每500克或其零数:一区4元;二区6元;三区9元;四区10元;五区17元。 - 注意: - 单件重量不超过500克的物品类邮件可按文件类收取资费; - 邮件体积重量大于实际重量的按体积重量计收资费。 ## 二、次晨达资费标准: ### 1、跨区域 - 起重500克及以内:50元; - 续重每500克或其零数:环渤海与珠三角互寄的15元,其他10元; - 注:各省邮政公司可根据市场情况和截邮时间适当上浮。 ### 2、区域内(一) - 起重500克及以内:20元; - 续重每500克或其零数:6元; - 注:对指定营业窗口收寄的,每件加收5元特殊服务费。 ### 3、区域内(二) - 起重500克及以内:16元; - 续重每500克或其零数:2元。 ## 三、其他资费: ### 1、保价费——每保一元或其零数0.005;每件最低保价费1.00;每件最高保价费250。 ### 2、撤回邮件手续费——每件3.00。 ### 3、短信查询服务费——EMS寄达回音,每条收费1.00(需要用户窗口加办)。 ### 4、揽收服务费——每次8.00。 ## 中国邮政速递物流股份有限公司简介: - 经国务院批准,于2010年6月由中国邮政集团联合各省邮政公司共同发起设立的国有股份制公司。 - EMS分为航空和陆运两种,邮递方式多样,方便快捷。业务首重规定为20元。 - 2012年9月,邮政EMS部分城市电商件8元起,收费调低。 ## EMS分类及时效: - EMS分为航空和陆运两种。航空EMS,时效为大城市次日到达,乡村或偏远城市为2日到达,偏远城市的乡村为3日到达,快递单上右上角标有“国内标准快递”字样(本省内也有国内标准快递,但非航空)。 - 陆运EMS时效为邻省城市为2日到达,偏远城市为4日到达,一般城市为3日到达,乡村在上述时间上晚1-2天到达,快递单上的右上角标有“国内经济快递”字样。
请问发往四川50斤要多少钱
亲从哪里放往四川呢
宁波
稍等哦
亲邮费大概300多了